200 Mahasiswa/i UMRI Laksanakan KKN di Kabupaten Siak

No Comments on 200 Mahasiswa/i UMRI Laksanakan KKN di Kabupaten Siak

Sebanyak 200 orang mahasiswa/i dari Universitas Muhammadiyah Provinsi Riau (UMRI) datang ke Kabupaten Siak, Senin (17/7/17). Kedatangan mereka bertujuan untuk melaksanakan Kuliah Kerja Nyata (KKN), karena Kabupaten Siak merupakan daerah utama dari pelaksanaan KKN mereka.

Dalam sambutannya Rektor UMRI menyampaikan bahwa 200 orang mahasiswa/i asal UMRI ini nantinya akan ditempatkan di 20 desa dari 9 kecamatan di Kabupaten Siak.

Lanjutnya, KKN merupakan salah satu kurikulum yang harus dilakukan oleh mahasiswa/i program sarjana. Ada dua tujuan utama dari kegiatan KKN ini, pertama selain belajar di kampus, nantinya  mahasiswa juga bisa belajar dilingkungan masyarakat. Kedua, dapat menerapkan ilmu yang telah mereka peroleh selama di universitas kepada masyarakat sekitar tempat mereka KKN.

Rektor UMRI juga berharap kepada seluruh mahasiswa agar bisa menjaga nama baik Universitas dan berikanlah yang terbaik kepada masyarakat dan daerah tempat kalian melaksanakan KKN nantinya.

Saat menyambut rombongan KKN UMRI, Plt Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setdakab Siak Dr. H. Syafrilenti, M.Si mengatakan, selamat datang di Kabupaten Siak dan jangan lupa untuk menandatangi objek wisata yang ada di Kabupaten Siak, karena Kalau sudah ke Riau tapi belum sampai di Kabupaten Siak, yang berarti belum sampai ke Riau. Dan kalau ke Siak belum sampai ke Istana Siak, yang berarti belum sampai ke Kabupaten Siak

Masih kata Asisten II, di Kabupaten Siak sangat banyak menyimpan objek wisata sejarah, antara lain Istana Siak, Mesjid Sahabuddin, Balai Rung Sri, makan raja kecik, kolam hijau dan masih banyak lagi.

Terkait dengan datangnya mahasiswa/i UMRI ke Kabupaten Siak dalam rangka KKN, Asisten II tersebut berharap agar mahasiswa nantinya dapat ambil bagian pada kegiatan masyarakat sekitar.

Sumber : Humas Kab. Siak, 18 Juli 2017