Alfedri: Perusahaan diharapkan bisa memakai tenaga kerja dari AKN

No Comments on Alfedri: Perusahaan diharapkan bisa memakai tenaga kerja dari AKN

Wakil Bupati Siak Alfedri mengharapkan, Perusahaan atau pihak industri yang ada beroperasi di Kabupaten Siak, untuk  bisa merekrut tenaga kerja dari Akademi Komunitas (AK) yang selama ini telah dipersiapkan kemampuannya.

Kata Wabup, Tujuan dari AK ini dibentuk adalah untuk menyiapkan SDM yang siap pakai. Hal itu disampaikan Alfedri saat memberikan materi Kegiatan Soft Skill di Kampus Akademi Komunitas Siak, Kampong Paluh Kec. Mempura Selasa (14/3/2017).

Alfedri menyampaikan, materi ini bertujuan untuk memberian suatu kemampuan, bakat, atau keterampilan yang ada di dalam diri setiap manusia. materi soft skill ini adalah kemampuan yang dilakukan dengan cara non teknis, artinya tidak berbentuk atau tidak kelihatan wujudnya.  Namun , soft skill ini dapat dikatakan sebagai keterampilan personal dan inter personal.

Sebagai contoh kata Wabup, seseorang dengan komunikasi yang baik mempunyai kemampuan dalam mengolah informasi baik lisan ataupun tulisan secara akurat. Selain itu pertemuan kali ini lanjutnya, sebagai upaya untuk mengembangkan karakter mahasiswa yang professional, kreatif, inisiatif dan berpikir kritis.

Diujung paparanya, mahasiswa diharapkan bisa berkembang dan bisa mengeksplor potensi yang dimiliki. Setelah lulus nanti mahasiswa mampu mengembangkan wirausaha dan ekonomi kreatif sebagai upaya membuka peluang kerja.Upaya ini harus mau dilakukan mahasiswa agar setelah lulus nanti sudah siap kerja dan ikut mendukung program pemerintah dalam mengembangkan ekonomi kreatif.

Sumber Bagian Humas dan Protokol Siak, Selasa 14 Maret 2017