Asap Tebal, Kurangi Aktivitas di Luar Rumah

No Comments on Asap Tebal, Kurangi Aktivitas di Luar Rumah

Pemerintah Kecamatan Lubuk Dalam mengimbau masyarakat terutama anak-anak untuk mengurangi aktivitas di luar rumah. Kabut asap tebal dalam beberapa hari ini kembali menyelimuti wilayah Kabupaten Siak.

Camat Lubuk Dalam Aditya Citra Smara menyampaikan kondisi udara saat ini tidak sehat. Masyarakat diimbau agar membatasi aktivitas di luar rumah. ‘’Kita meminta warga mengurangi aktivitas di luar rumah mengingat tebalnya kabut asap,’’ ujar camat, Selasa (6/10).

Dia menambahkan, masyarakat juga diimbau untuk menggunakan masker apabila berpergian, banyak mengkonsumsi air putih dan multivitamin. Kabut asap tebal yang berdampak pada kesehatan, terutama pada anak-anak dan orangtua lanjut usia.

Selain itu, orangtua diimbau untuk mengawasi anak-anaknya selama kabut asap. Apalagi sekarang sekolah di liburkan karena asap. ‘’Kita mengingatkan warga untuk menjaga kesehatan. Kurangi aktivitas sementara keluar rumah,’’ pesan camat.

Sumber riaupos.co, Kamis 08 Oktober 2015