No Comments on Asisten Administrasi Umum Setda Kab. Siak Apresiasi Taman Hafiz di Kampung Selat Guntung Kecamatan Sabak Auh

Sabak Auh (Kamp.Selat Guntung) – Rangkaian safari ramadan pemerintah Kabupaten Siak yang dipimpin oleh Asisten Adminitrasi Umum Setda Kabupaten Siak, berlangsung di mesjid Al Hidayah Kampung Selat Guntung Kecamatan Sabak Auh mendapat perhatian besar dari masyarakat setempat. Ini terlihat dari banyaknya jumlah jamaah yang menghadiri safari ramadhan kali ini. Selasa malam 22/5/2018.

Dalam sambutannya penghulu Kampung Selat Guntung Bahrudin menyampaikan bahwa permasalahan dan kebutuhan fasilitas yang ada di Kampung Selat Guntung terutama pengembangan taman tahfis quran di Kampung Selat Guntung ini.

Asisten Administrasi Umum Setda Kabupaten Siak, Drs. H. Jamaludin, M.Si dalam sambutan nya menyampaikan safari ramadan bertujuan menampung aspirasi masyarakat akan kebutuhan-kebutuhan kedaerahan.Beliau juga menyampaikan kegiatan keagamaan jangan hanya aktif dan ramai pada bulan ramadhan.

Mengenai keberadaan taman tahfiz Dra. H. Jamaludin M.Su juga mengungkapkan rasa bangganya atas berdirinya taman tahfis di Kampung Selat Baru ini. Diharapkan nantinya dari kampung ini akan banyak melahirkan hafis quran yg membanggakan Kabupaten Siak.

Pada safari ramadan ini juga diserahkan bantuan sajadah dan Al Quran terjemahan dari pemerintah Kabupaten Siak dan sertifikat tanah secara simbolis beserta bantuan dana pembangunan mesjid Al Hidayah dari Bank Riau Kepri dan bantuan sosial anak yatim berjumlah 131 orang se kecamatan Sabak Auh.

Publih by Diskominfo Siak/doliwtr*
Editor eq_medcen