No Comments on Asisten I Pimpin Rapat Lintas SKPD Dan Instansi Vertikal Persiapan Bulan Ramadhan

Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Masyarakat DR H Fauzi Asni MSi serta didampingi oleh Kakan Kesbangpol Yurnalis lakukan Rapat lintas SKPD dan instansi vertikal dalam rangka untuk mensikapi menjelang masuknya Bulan Suci Ramadhan dan Idul fitri Selasa (31/5). Rapat tersebut di ikuti oleh seluruh Kepala Dinas SKPD yang terkait dan dilaksanakan bertempat di Ruang Rapat Zamrud Room kediaman Bupati Siak.

Bupati Siak yang diwakili oleh Asisten l  Pemerintahan dan Kesejahteraan Masyarakat DR H Fauzi Asni MSi menjelaskan tujuannya dari dari rapat Lintas sSKPD dan instansi vertikal dalam rangka untuk mensikapi menjelang masuknya Bulan Suci Ramadhan dan Idul Fitri ini bagaimana untuk mengantisipasi serta menyiapkan kesiapan- kesiapan kita menjelang Ramadhan dan Idul Fitri yang salahsatunya antisipasi tentang keamanan ketentraman serta ketertiban masyarakat sehingga masyarakat yang menjalankan ibadah puasa serta ibadah lai nya bisa menjadi merasa aman dan nyaman jelas nya.

FauziAasni juga menambahkan, sedangkan untuk memasuki bulan suci Ramadhan tersebut, terhadap masalah stabilitas harga sangat cendrung harga- harga seperti sembako dan harga barang lainnya lebih meningkat naik dari harga sebelumnya. Untuk itu disinilah peran kita dari pemerintah untuk bagaimana upaya kita menyikapi  dengan adanya solusi serta oprasi pasar terhadap pengendalian harga terutama 12 kebutuhan pokok masyarakat seperti permasalahan yang dihadapi yaitu tentang fluktasi harga kebutuhan pokok masyarakat. Terhadap uraian permasalahannya yaitu tidak berimbangnya antara suplay dan dan demand dimana menjelang bulan suci ramadhan idul fitri kepokmas cendrung meningkat sehingga  harga kebutuhan pokok masyarakat tersebut mengalami kenaikan. Sedangkan untuk langkah penyelesaian yaitu mengoptimalkan tim terpadu pemantau harga dan p-engawasan ketersediaan komoditi pangan.

ditambhkannya pula oleh Yurnalis selaku Kakan Kesbangpol Linmas bahwa untuk beberapa komoditi cendrung mengalami kenaikan harga, hal ini dikarenakan tingginya permintaan di pasar dan kurangnya pasokan dari daerah penghasil bahan kebutuhan pokok untuk komoditi yang mengalami kenaikan adalah daging, dari harga 110.000/kg naik menjadi 120.000/kg, kenaikan sebesar 0,91% . Gula pasir dari harga  Rp.13.0000/kg naik menjadi Rp.15.000/kg, berarti mengalami kenaikan 7%. Tomat dari harga Rp 8000/kg turun menjadi 7000 rupiah/kg penurunan sekitar 0,87%. Ayam dari Rp 32000/kg naik menjadi 35000/kg. kenaikan sebesar 35000/kg kenaikan sebesar 0,91%.

Dijelaskannya pula oleh yurnalis, menyambut hari raya Idul Fitri nantinya terutama terhadap upaya untuk mengantisipasi masalah lalulintas terutama untuk orang dan barang dan termasuk juga sarana dan prasarana jalan dan angkutan dan lain  sebagainya .itu lah inti dari pada fokus kita terhadap persiapan menjelang Bulan Suci Ramadhan serta manyambut Hari Raya Idul Fitri utup nya.

Sumber Liputan RPk Siak, Senin 31 Mei 2016