BAZNAS Kabupaten Siak Gelar Rapat Persiapan Gemar Siak Berzakat III Tahun 2017

No Comments on BAZNAS Kabupaten Siak Gelar Rapat Persiapan Gemar Siak Berzakat III Tahun 2017

Dalam rangka untuk meningkatkan pengumpulan zakat di Kabupaten Siak serta untuk menciptakan kesadaran umat untuk berzakat,  BAZNAS Siak kembali akan menggelar Gerakan Masyarakat (Gemar) Siak Berzakat III yang akan dilaksanakan pada bulan Ramadhan mendatang. Untuk permulaan, telah dilakukan rapat persiapan oleh panitian dan pimpinan BAZNAS Kabupaten Siak yang berlangsung di Aula Taupiqiyah, Kantor BAZNAS Siak. Hal ini disampaikan ketua panitia H. Samparis Bin Tatan S. Pdi, Selasa (9/5/17).

Hadir dalam rapat tersebut Ketua BAZNAS Siak H. Muhammad Rasyid Suharto M. Ed, Ketua II Dadang Saputra S. Ag, Ketua III Sulaiman S. Ag, Ketua IV Berluan Littaqwa S.Pi, Kabag SDM Irwansyah S.H, Kabag Keuangan Sutarno Nurdianto dan karyawan Baznas Siak.

Ketua Panitia H. Samparis Bin Tatan S. Pdi, menyampaikan bahwa rapat persiapan Gemar Siak Berzakat untuk bulan Ramadhan tahun 2017 mendatang harus segera kita matangkan dan kita tuntaskan, karena mengingat jarak waktu menjelang Ramadhan sudah diambang pintu. Maka dari mulai saat ini kita akan berusaha menyegerakan program ini, apalagi untuk tahun 2017 kita telah menambah Program Gemar Siak Berzakat menjadi 7 kecamatan.

Tahun lalu, program ini laksanakan di 5 kecamatan, diantaranya Gemar Kecamatan Siak-Mempura, Gemar Dayun, Gemar Tualang, Gemar Kandis, dan Gemar Lubuk Dalam. Untuk tahun ini kita tambah di dua lokasi yaitu Gemar Koto Gasib dan Gemar Pusako.

Pada program sebelumnya, BAZNAS berhasil mengumpulkan zakat di 5 kecamatan dengan jumlah 1,4 Milyar dalam tempo waktu lebih kurang 1 jam. Hal ini merupakan sesuatu yang luar biasa,  artinya masyarakat Siak telah banyak sadar akan pentingnya berzakat untuk tabungan di akhirat kelak.

Untuk itu pada tahun ini kita berharap agar pengumpulan Zakat pada acara Gemar Siak Berzakat nanti akan bertambah besar dari tahun sebelumnya dan diharapkan berjalan dengan baik dan lancar.

Beliau juga menambahkan bahwa rapat persiapan ini juga dibarengi dengan rapat persiapan pendustribusian zakat pola konsumtif dan santunan anak yatim. Maka dari itu dalam waktu dekat kita akan mengundang pihak Camat dan UPZ Kecamatan untuk pemantapan dan teknis kerja nantinya.

Sumber : Humas Kab. Siak, 10 Mei 2017