Belajar Sejarah Diplomasi, Mahasiswa HI Universitas Riau Jambangi Kabupaten Siak Provinsi Riau

Super Admin 5 tahun yang lalu - Jumat, 13 April 2018 08:27 Dilihat 2 kali

Belajar dari sejarah panjang kerajaan Siak dalam menjalin hubungan diplomasi yang baik dengan negara-negara luar dan daerah-daerah kekuasaannya, menjadikan Siak sebagai tempat yang tepat sebagai tujuan peserta Unforgetable Journey Tembusai International Affair Forum V yang berasal dari mahasiswa Hubungan Internasional Fakultas Hukum, Ilmu Sosial dan Politik Universitas Riau. Kamis (12/4/2018).

Kedatangan peserta yang di pimpin oleh Ketua Jurusan Hubungan Internasional UR Faisal Rani, S.Ip., MA disambut langsung oleh Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Kabupaten Siak H. Hendrisan S.Sos., M.Si di ruang Raja Indra pahlawan.

Menurut Ketua Pelaksana Raka Noferi, Kabupaten Siak dipilih sebagai salah satu tujuan field trip dsri rombongan ini karena Siak memiliki sejarah diplomasi kerajaan hingga ke mancanegara. Hal senada juga di ungkapkan oleh Ketua Jurusan Hubungan Internasional Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik UR, Faisal Rani, S.Ip., MA bahwa rangkaian kegiatan yang mereka lakukan ke Siak adalah pilihan yang tepat karena nilai sejarah yang terdapat di Siak harus kita pahami agar dapat informasi-informasi terkait kepariwisataan.

Terkait dengan diplomasi kerajaan Siak, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Kabupaten Siak, menceritakan silsilah kerajaan siak hingga ke johor bahkan kekuasaan kerajaan siak meluas dari aceh hingga ke sambas. Oleh karena itu Pemerintah Kabupaten Siak terus melakukan pengembangan terhadap kepariwisataan dengan mengedepankan nilai-nilai histori kerajaan Siak yang terdapat di istana dan menjadikan istana siak sebagai salah satu ikon pariwisata. Hal ini juga sesuai dengan visi dan misi Kabupaten Siak.

Penulis Maesaroh(RPKSiak) Editor EQ/Medcen Publish by Diskominfo Siak/doliwtr*
1 hari yang lalu

LKD Telah di Sampaikan, Alfedri : Opini WTP Kembali Jadi Harapan.

Bupati Alfedri Terima Asisten Teritorial Kepala Staf AD dan Cek Kesiapan Acara TMMD

Kementerian Kominfo Beri Pengahargaan Kepada LPPL Siak Televisi Kategori Terbaik AMC 2024

1 hari yang lalu

Tim Penggerak PKK Kabupaten Siak bekerjasama dengan PT Bumi Siak Pusako memberikan bantuan sembako

1 hari yang lalu

LKD Telah di Sampaikan, Alfedri : Opini WTP Kembali Jadi Harapan.

1 hari yang lalu

Husni Merza; Jaga Kualitas Ibadah dan Selalu Waspada Akan Bahaya Kebakaran Lahan dan Hutan

3 hari yang lalu

Safari Ramadan Pemerintah Provinsi Riau di Kabupaten Siak