2 Comments on Berbeda Dari Yang Lain, Kecamatan Pusako Gelar Pembukaan MTQ Pada Siang Hari Di Danau Naga Sakti

Bertempat di Danau Sakti, Kampung Dosan, Kecamatan Pusako, Minggu (21/5/17), Asisten Perekonomian dan Pembangunan Pemerintah Kabupaten Siak H. Syafrilenti membuka secara langsung Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke X tingkat Kecamatan Pusako. Dalam sambutannya, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Pemkab Siak menyampaikan bahwa biasanya pembukaan MTQ dilaksanakan pada malam hari, akan tetapi kali ini berbeda, Kecamatan Pusako menggelar pembukaan MTQ pada siang hari dan dilaksanakan di salah satu objek wisata yang ada di Kabupaten Siak yakni Danau Naga Sakti. Meskipun tergolong berbeda, ternyata pembukaan MTQ di Kecamatan Pusako ini sangat luar biasa dan baru satu-satunya di Kabupaten Siak. Gabungan antara lantunan indahnya ayat suci Al Qur’an dengan indahnya pemandangan objek wisata.

Asisten II Setdakab Siak  juga menyampaikan ajakan untuk menciptakan generasi muda yang cinta terhadap Al Qur’an. Ini semua bertujuan agar kedepannya tidak ada masyarakat Kabupaten Siak yang tidak bisa membaca Al Qur’an. Mari sama-sama kita wujudkan keinginan Bapak Bupati kita untuk melahirkan 1000 Hafiz Al Qur’an di Kabupaten Siak. Mari kita jadikan Al Qur’an itu sebagai bacaan kita sehari-hari. Tidak lama lagi MTQ tingkat Kabupaten Siak akan di gelar. Oleh karena itu bersungguh-sungguhlah dalam mempersiapkan diri, agar bisa menjadi yang terbaik.

Kemudian, Asisten II Setdakab Siak menyinggung sedikit tentang Pesona Wisata Danau Naga Sakti. Mari kita pindahkan objek wisata Alamayang yang ada di Pekanbaru ke Kabupaten Siak khusunya ke Danau Naga Sakti ini, mudah-mudahan objek wisata kita semakin ramai di kunjungi oleh wisatawan. Karena kalau dilihat, Danau Naga Sakti ini tidak kalah saing dengan danau yang ada di daerah lainnya, keasliannya masih terjaga dan keindahannya pun luar biasa.

Dalam kesempatan itu, Camat Pusako Andi Putra S.STP mengatakan MTQ ini sengaja kami selenggarakan pada siang hari, ini semua guna memperkenalkan objek wisata yang ada di Kecamatan Pusako dan juga untuk mencapai Visi Kabupaten Siak sebagai daerah tujuan wisata yang ada di Sumatera, khususnya untuk mempromosikan objek wisata Danau Naga Sakti.

Selain itu Camat Pusako juga berpesan, semoga dengan adanya MTQ ini bisa melahirkan Qari dan Qariah terbaik dari Kecamatan Pusako, baik itu tingkat Kabupaten, Provinsi bahkan ditingkat Nasional.

Sumber : Humas Kab. Siak, 23 Mei 2017

1. UDHO  - May 23, 2017 - 9:00 AM
    Reply /

MANTAP KECAMATAN PUSAKO,SEMOGA NANTINYA KITA CIPTAKAN WISATA YANG LAIN,KARNA DIKECAMATAN PUSAKO MASIH BANYAK HUTAN RAKYAT YANG PERLU DIKELOLA,DIBUAT TEMPAT WISATA SAYANG HUTAN TERSEBUT DIKUASAI OLEH PERUSAHAAN, NAMUN SAMPAI SAAT KAMI MASIH MELAKUKAN PROSES PENG INCKLAVE BERSAMA PEMERINTAH KECAMATAN PUSAKO, KAMI MINTA DOA RESTU KITA SEMUA AGAR KAMI BISA MENGEMBANGKAN HUTAN WISATA DALAM BENTUK LAIN, BY BRAPO