BTN Rencanakan Sejuta Rumah di Siak, Bupati Syamsuar Tanyakan Tindak Lanjutnya

No Comments on BTN Rencanakan Sejuta Rumah di Siak, Bupati Syamsuar Tanyakan Tindak Lanjutnya

Bupati Siak Syamsuar tidak segan-segan menanyakan tindak lanjut program satu juta rumah yang digagas BTN beberapa waktu lalu, dalam forum kunjungan kerja BTN Cabang Pekanbaru di Pemkab Siak, Senin (29/8/2016). Syamsuar menganggap program tersebut sangat penting apalagi rumah untuk PNS dan guru.

Dalam kunjungan kerja BTN Cabang Pekanbaru itu, juga hadir Asisten Administrasi Umum Setda Siak Jamaluddin, Kepala Dinas Bina Marga dan Pengairan (BMP) Irving Kahar Arifin, Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Luqman. Sedangkan dari BTN Langsung dihadiri Branch Manager BTN Pekanbaru Waluyo dan beberapa orang anggotanya.

Secara terbuka, Syamsuar menjelaskan persiapan untuk realisasi program tersebut sudah berjalan. Hanya saja tinggal menunggu langkah selanjutnya dari BTN saja. Karena, progres dari pihak BTN hingga sekarang belum diketahui oleh Pemkab Siak.

“Bagaimana program kelanjutan program itu Pak. Saya terus terang saja ini, kalau tidak ada tindak lanjut ini saya bingung juga, soalnya kemarin tanah koperasi itu sudah ready dan tanah itu milik koperasi bukan milik Pemda, dan tanah itu digunakan juga untuk PNS dan juga guru, jadi pas. tapi tindak lanjutnya belum ada,” tanya Syamsuar.

Ia juga mengatakan, program itu sebenarnya sudah lama direncanakan. Bahkan, Pemkab Siak sudah melaksanakan progres sebagaimana pembuatannya. Sebab, masih banyak pegawai dan guru di Kabupaten Siak yang belum mampu memiliki rumah sendiri. Apalagi Syamsuar juga mengenang masa lalunya, bahwa rumah pertama orang nomor satu di Siak itu adalah rumah BTN.

“Saya dulu awal punya rumah ya rumah BTN inilah, dulunya saya pegawai negri juga, kita hidup ini tidak taukan kapan matinya, jadi bisa saja kita belum punya rumah sudah meninggal, anak istri mau tinggal dimana?,” kata Syamsuar mendesak.

Sementara itu Branch Manger BTN Waluyo mengatakan, kedatangan mereka menemui Syamsuar memang untuk menindaklanjuti perencanaan program tersebut.

“Sekarang kita lanjutkan ya pak, kita perlu matangkan rencana kapan kita akan memulai, kami akan mencari pihak pengembang yang bonafit,” kata Waluyo.

Sumber tribunnews.com, Selasa 30 Agustus 2016