BUMKam Seminai Dapat Pujian Dari Wabup

No Comments on BUMKam Seminai Dapat Pujian Dari Wabup

Kerinci Kanan – Musyawarah Kampung Pertanggungjawaban Tahunan (MKPT) Kampung Seminai Kecamatan Kerinci Kanan dihadiri oleh Wabup Drs. H. Alfedri, M.Si atau lebih dikenal BUMDes, Rabu (23/01/2019).

Direktur BUMKam H. Pawed Dalam sambutannya menyampaikan, “Seiring berkembangnya BUMKam ini, Alhamdulillah sampai tahun ini sudah mencapai 4 Miliar lebih”, ungkapnya.

Menurutnya, keberhasilan ini terwujud selain dedikasi dari pengelola BUMKam itu sendiri, juga adanya kesadaran masyarakat untuk meminjam dana BUMDes ini untuk berbagai keperluan misalnya meningkatkan perekonomian masyarakat.

Wakil Bupati mengapresiasi kinerja BUMKam beberapa tahun belakangan selalu berhasil menjadi BUMKam terbaik di Kabupaten Siak, “Saya salut dan bangga dengan kinerja dan kerja keras para pengurus BUMKam kampung ini, dalam beberapa tahun belakangan selalu menjadi BUMKam terbaik di Kabupaten bahkan beberapa BUMKam di Kabupaten lain juga studi banding ke sini”, ungkapnya.

Lanjutnya, beliau mengharapkan BUMKam bisa mengembangkan wisata di Kampung Seminai tersebut dikarenakan visi misi Bupati Siak dan Wabup Siak kedepan ialah menjadikan Kabupaten Siak sebagai destinasi wisata. “Dalam visi misi kami sewaktu mencalonkan diri sebagai Bupati dan Wakil Bupati priode 2016-2021, salah satunya menjadikan Kabupaten Siak sebagai destinasi wisata dan kami berharap BUMKam Seminai ini bisa bekerja sama mewujudkan hal tersebut, ini juga akan menjadi income untuk Kampung jika hal ini terwujud”, jelasnya.

Pada kesempatan yang sama, Wabup bersama Camat Kerinci Kanan dan Direktur BUMKam memberikan santunan anak yatim dan bantuan bagi orang tua kurang mampu.

Setelah itu, dilanjutkan pemberian hadiah undian door prize bagi nasabah dengan 3 hadiah utama antaranya 2 ekor sapi dan 1 unit sepeda motor.

Sumber : MC Kab. Siak, 23 Januari 2019 (Rby)