Bupati Dukung 9 Nawacita Presiden RI Jokowi

No Comments on Bupati Dukung 9 Nawacita Presiden RI Jokowi

Pemerintah Kabupaten Siak sangat mendukung program pembangunan yang digulirkan Presiden RI Joko Widodo, yaitu 9 nawacita. Dia berharap, ini harus diimplementasikan di Kabupaten Siak mulai tingkat kabupaten, kecamatan hingga ke seluruh kampung.
Demikian disampaikan Bupati Syamsuar saat memberikan arahan pada Rakor Pejabat Pemerintah Kabupaten Siak tiga hari yang lalu di Gedung Tengku Mahratu.
“Mari kita implementasikan sembilan nawacita Program Presiden Jokowi ke seluruh wilayah di Kabupaten Siak,” tegasnya.
Seperti halnya perogram berwawasan lingkungan, bagaimana menciptakan kelestarian alam baik hutan, sungai dan udara. Selain menggalakkan kegiatan pelestarian, seluruh elemen juga diminta melakukan pengawasan terhadap aktifitas yang berlangsung baik di darat dan di perairan.
Di hadapan seluruh penghulu, lurah dan Camat Syamsuar mengarahkan agar mensukseskan kemandirian ekonomi dengan menggerakkan sektor-sektor strategis ekonomi domestik. “Mari kita wujudkan pemerintah daerah yang mandiri,” kata Syamsuar.
Sumber Riaumandiri.co, Jumat 15 april 2016