Bupati Siak: Camat Harus Tanggap Karlahut di Wilayahnya

No Comments on Bupati Siak: Camat Harus Tanggap Karlahut di Wilayahnya
Untuk mewujudkan zero api dalam menekan tingkat kebakaran lahan dan hutan (Karlahut), Bupati Siak, Syamsuar meminta kepada seluruh camat se-Kabupaten Siak untuk cepat tanggap bencana.Sampai bulan besok cuaca masih sangat panas terus. Pak Camat tolong dipantau daerahnya, perhatikan faktor pemicu karlahut,” ungkap Syamsuar, Rabu (16/3/2016) sore, di Siak.

Ia mengimbau agar camat lebih gesit dalam memetakan wilayah rawan karlahut di daerahnya sendiri. Selain itu, seperangkat satuan tugas (Satgas) karlahut yang disiagakan pun harus bergerak cepat begitu mendapat informasi titik panas dari Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG).

“Kalau mendengar ada kejadian, langsung turun. Jangan dibiarkan api membesar. Jangan suruh orang ke sana, tetapi saudara sendiri harus turun tangan,tegasnya.

Sumber goriau.com, Kamis 17 Maret 2016