Bupati Siak Lepas Qori dan Qoriah Terbaik

No Comments on Bupati Siak Lepas Qori dan Qoriah Terbaik

Bupati Siak H Syamsuar  melepas 37 orang qori dan qoriah Kabupaten Siak  untuk mengikuti MTQ tingkat Provinsi Riau XXXIV,  yang berlangsung di Kabupaten Siak. Pelepasan peserta MTQ Kabupaten Siak berlangsung di Hotel Yasmin Siak,Selasa (10/11) malam.

Turut hadir pada kesempatan ini Setdakab Siak Said Hamzah.MSi, Kakan Kemenag Siak Drs H Muharram, Asisten I DR.Fauzi Asni, dan Kabag Kesra H.Darusalim.MSi.

Bupati Syamsuar meminta mereka untuk menjaga nama baik daerah selama proses pelaksanaan MTQ berjalan. Bupati Siak menyampaikan pada MTQ Provinsi Riau ke-XXXIV kali ini dilaksanakan di Kabupaten Siak sebagai tuan rumah.

“Tentunya kita harus Sukses Pelaksanaan. Artinya kita harus sukses menjadi tuan rumah yang baik, sukses prestasi. Artinya, kita sukses dalam meraih prestasi,”katanya.

Bupati berharap kepada para qori dan qoriah agar berusaha dan percaya diri untuk meraih preatasi. Akan tetapi jangan menyepelekan lawan dan jangan takabur, karena ini adalah pertandingan Ayat Al Qur’an.

Disamping itu, Bupati juga mengingatkan kepada pelatih dan official agar tetap menjaga kesehatan para qori dan qoriah, dan menjaga disiplin dan taat terhadap aturan. “Walaupun kita sebagai tuan rumah, maka anggaplah kita berada di daerah orang,” katanya.

Source : Infopublik.id, Rabu, 11 November 201505:27 pm