Bupati Siak Resmikan Pemakaian Jaringan Listrik di Kec Sei Mandau.

No Comments on Bupati Siak Resmikan Pemakaian Jaringan Listrik di Kec Sei Mandau.

Bupati Siak Drs H Syamsuar MSi meresmikan Pemakaian Jaringan Listrik di  Sungai Mandau yang dilaksanakan di halaman Kantor Camat Sungai Mandau Senin 15 Agustus 2016.

Telah lama dinantikan oleh masyarakat Kecamatan Sungai Mandau terhadap penerangan listrik yang selama ini belum terpenuhi, ahirnya bisa diwujudkan dengan diresmikannya pemakaian jaringan listrik oleh Bupati Siak H Syamsuar bersama GM PT PLN Wilayah Riau dan Kepulauan Riau Febi Joko Prihanto.
Camat Sungai Mandau Irwan Kurniawan mengatakan,tentunya dengan telah diresmikannya pemakaian jaringan listrik di Kecamatan Sungai Mandau ini tentunya bisa meningkatkan taraf hidup masyarakat serta meningkatkan roda perekonomian. Bagi masyarakat Kecamatan Sungai Mandau, walaupun baru hanya 3 kampung yang masuk aliran listrik.
Inilah harapan yang telah lama dinantikan oleh masyarakat, temtunya dengan masuknya jaringan listrik yang telah lama dinantikan oleh masyarakat bisa menjadikan kita menjadi lebih giat dalam bekerja serta meningkatkan roda perekonomian di wilayah Kecamatan Sungai Mandau ini  harap Irwan.
GM PT PLN Persero Febi Joko Prihanto dalam sambutannya mengatakan “ini tentunya tidak terlepas dari kerja sama antara Pemerintah Daerah Kabupaten Siak bersama PLN” ungkapnya.

Dengan berpedoman pada standar kontruksi distribusi, maka pekerjaan SUTM sepanjang 24 km dan SUTR 3 km lengkap dengan accessoriesnya dan 3 buah trafo distribusi berkapasitas. 100 KVA mulai dilaksanakam pada akhir juni serta selesai pada tanggal 12 Agustus 2016. Sebagai rasa syukur kehadirat Allah SWT maka Pemda Kabupaten Siak bersama PT PLN Wilayah Riau dan Kepulauan Riau meresmikan pemakaian jaringan listrik di Kecamatan Sungai Mandau dihalaman Kantor Camat Sungai Mandau.

Kita berharap tentunya juga dengan masuknya Listrik PLN di Kecamatan Sungai Mandau ini diharapkan taraf hidup masyarakat akan meningkat, semangat belajar anak -anak sekolah juga lebih meningkat sehingga akan menggerakan roda perekonomian warga di Kecamatan Sungai Mandau harap Febi selaku GM PLN.
Bupati Siak H Syamsuar disela sambutannya juga mengatakan,”tentunya ini juga tidak terlepas dari upaya pemerintah bersama pihak PLN dalam mengupayakan masuknya jaringan listrik di Kecamatan Sungai Mandau ini,untuk itu kita patut bersyukur kepada Allah SWT” jelas nya.

“Alhamndulillah pada hari ini untuk Kecamatan Sungai Mandau telah bisa kita resmikan terhadap pemakaian jaringan listriknya, saya mengharapakan agar tentunya juga terhadap masuknya jaringan listrik  ini bisa meningkatkan roda perekononian bagi masyarakat ,apalagi selama ini listrik telah lama dinantikan oleh masyaralat Sungai Mandau, ini juga patut kita syukuri” tutup Syamsuar.

Sumber Liputan RPK Siak, Senin 15 Agustus 2016