No Comments on Bupati Siak Ucapkan Selamat Kepada Marching Band Siak Masuk Tiga Terbaik WorldClass Gold Medal

Pekanbaru – Marching Band Siak Masuk Tiga Terbaik WorldClass Gold Medal Pada kejuaraan IDCC Riau Sumatera Series 2018.

Marching band (MB) Kabupatan Siak kembali ukir prestasi. Kali ini mereka berhasil menjadi Tiga Terbaik WorldClass Gold Medal pada Indonesia Drum Corps Championsip (IDCC) Riau Sumatera Series 2018.

Worldclass sendiri merupakan penilaian para juri Dunia, yang berasal dari america, thailand dan china.

Selain itu, Marching band Siak juga berhasil meraih 2 gelar juara. Diantaranya juara 1 cabang Street Parade, dan juara 3 cabang Soundsport. Sementara dikelas individu, Siak berhasil meraih juara 2 pada Lomba Solo Brass, yang dilaksanakan beberapa waktu yang lalu di kota Pekanbaru.

Mendengar hal tersebut, Bupati Siak Syamsuar mengungkapkan rasa bahagianya dengan prestasi anak Siak ini.

“Alhamdulillah anak Siak kembali menunjukkan prestasi nya, saya ucapkan terimakasih dan selamat atas prestasi yang telah diraih”, ucap Syamsuar.

Masih kata Syamsuar, dengan sudah diraihnya prestasi ini, jangan kita puas dulu. Jadikan prestasi ini sebagai penyemangat untuk terus belajar dan belajar.

“Semoga untuk kedepannya kalian bisa menjadi yang terbaik bukan hanya di tingkat provinsi, akan tetapi di tingkat Nasional dan Internasional”, harap Datuk Setia Amanah itu.

Prestasi yang diraih oleh Marching band Kabupatan Siak ini, sesuai dengan harapan Bupati Siak Syamsuar pada saat melepas keberangkatan Marching band Kabupatan Siak, beberapa hari yang lalu.

Pegumuman pemenang ini, dilaksanakan pada saat penutupan IDCC Riau Sumatera Series 2018 di Stadion Kaharudin Nasution Rumbai Pekanbaru, Minggu (2/8/2018). Dan dihadiri oleh Ketua Persatuan Drum Band Indonesia (PDBI) Riau Ronny Irianto Moningka, sekaligus menyerahkan tropy kepada seluruh peserta yang berhasil menjadi yang terbaik.

Sumber Humas Pemkab Siak
Publish by Diskominfo Siak/doliwtr**