Bupati Syamsuar : BRK Harus Dapat Tempat di Hati Masyarakat

No Comments on Bupati Syamsuar : BRK Harus Dapat Tempat di Hati Masyarakat

PT. Bank Riau Kepri (BRK) menunjukan kinerja yang menggembirakan disaat kondisi ekonomi secara nasional berjalan dengan lambat. Pertumbuhan Bank plat merah tersebut mengalami peningkatan sebesar 2,2 % dibawah pertumbuhan ekonomi nasional 5,2 %. Hal itu yang diungkapkan Bupati Siak Drs. H. Syamsuar, M.Si saat menghadiri ulang tahun PT. Bank Riau Kepri ke 51 di Gedung Bank Riau Kepri Siak Sri Indrapura, Senin (3/4/2017) pagi.

Bupati Syamsuar mengatakan, kinerja baik yang didapat oleh BRK ini tidak terlepas dari dukungan pemerintah daerah dan masyarakat, dimana masyarakat menitipkan dananya untuk dikelola oleh Bank. Apalagi dengan kondisi keuangan saat ini, lembaga keuangan harus mampu berinovasi sehingga dapat membangun kepercayaan masyarakat terhadap Bank daerah ini menjadi semakin kuat.

Selain itu beliau mengajak pihak Bank untuk memberi kemudahan kepada masyarakat dalam melakukan pinjaman lunak, yang tujuannya untuk modal usaha. Beliau juga menambahkan agar pihak Bank menghadirkan kebijakan-kebijakan yang berpihak kepada masyarakat.

Sementara itu, Kepala Cabang PT. Bank Riau Kepri (BRK) Siak Doni Remon, dihadapan para tamu dan undangan mengatakan, pihaknya akan selalu berusaha untuk dekat dihati masyarakat, dengan  mengutamakan pelayanan yang baik bagi nasabah.

Menurut Doni, saat ini BRK sudah memperluas jaringan perkantoran maupun jaringan online yang tujuannya untuk menjawab kebutuhan masyarakat yang ada di pelosok desa maupun di kecamatan dengan teknologi yang mendukung, sehingga mempermudah masyarakat untuk bertransaksi.

Selain itu, pihaknya terus berupaya untuk meluncurkan produk-produk terbaru guna menjawab kebutuhan nasabah dan masyarakat Siak. Walaupun saat ini situasi ekonomi yang sepi, manajemen BRK tetap optimis untuk meningkatkan pencapaian laba yang lebih baik.

Iyan salah seorang warga Siak berharap kepada BRK, untuk memperbanyak Mesin ATM di tempat-tempat strategis, yang tujuannya untuk mempermudah nasabah dalam bertransaksi.

Sumber : Humas Kab. Siak, 4 April 2017