No Comments on Bupati Syamsuar Lakukan Peletakan Batu Pertama Pembangunan RTP di Kecamatan Kandis
Bupati Siak Drs. H. Syamsuar M.Si melakukan peletakan batu pertama pembangunan Ruang Terbuka Publik (RTP) Taman Sri Mayang Telaga Sam Sam bertempat di area Kantor Camat Kandis, Kecamatan Kandis, Sabtu(1/4).
Turut hadir Wakil Bupati Siak Drs. H. Alfedri M.Si, Ketua DPRD Kabupaten Siak Indra Gunawan, Anggota DPRD Provinsi Riau, Kasubdit Perencanaan Teknis Direktorat Bina Penataan Bangunan Ditjen Cipta Karya Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Ir. Diana Kusumastuti, MT, Direktur Bina Penataan Bangunan Direktorat Jendral Cipta Karya Kementrian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Ir. Adjar Prajudi MCM., MCE serta tokoh masyarakat.
Ir. Adjar Prayudi MCM., MCE selaku Direktur Bina Penataan Bangunan Direktorat Jendral Cipta Karya Kementrian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat dalam sambutannya mengatakan, dengan dibangunnya Taman Sri Mayang Telaga Sam Sam Ruang Terbuka Publik, tidak hanya diperuntukkan oleh warga dari Kandis saja, namun untuk seluruh masyarakat yang ada didalam maupun diluar Kabupaten Siak, sesuai dengan lokasi pembangunannya di tepi lintas jalan.
“Pembangunannya gampang, namun penjagaan serta pemerliharaannya harus benar-benar dijaga,terutama terhadap kebersihan sampah, ada 9 agenda prioritas di Nawacita, salah satunya adalah untuk melakukan revolusi karakter bangsa yang lebih baik. Untuk itu, melalui fasilitas ruang terbuka tidak boleh adanya pembatasan dalam artian, ini memang dimanfaatkan untuk semuanya, sesuai dengan tujuan yang telah ditetapkan. Kami menitip kepada Pemkab Siak khususnya kepada Camat Kandis supaya bisa dimanfaatkan sebaik-baiknya,” pinta Adjar Prayudi.
Bupati Siak Drs. H. Syamsuar, M.Si sangat menyambut baik dengan adanya pembangunan RTP yaitu pembangunan Taman Sri Mayang Telaga Sam Sam yang dibangun di Komplek Perkantoran Camat Kandis. Beliau mengucapkan terima kasih kepada Bina Penataan Bangunan Direktorat Jendral Cipta Karya Kementrian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat  telah membantu terhadap pembangunan RTP ini yang bertujuan untuk menunjang Gerakan Revolusi Mental.
Bupati Siak mengharapkan kepada masyarakat Kandis agar selalu mendukung terhadap pembangunan ini, sehingga selalu bersinergi dan saling bekerja sama dari berbagai pihak. Dimana hal tersebut sesuai dengan apa yang diinginkan oleh Bapak Presiden Republik Indonesia. Untuk itu program pembangunan Ruang Terbuka Publik (RTP) ini sangat bagus, apalagi di Kecamatan ini perlu adanya RTP yang bisa memberikan pembelajaran untuk berkumpulnya masyarakat guna melakukan kegiatan yang positif. Lanjutnya juga mengharapkan agar pembangunan RTP  Taman Sri Mayang Telaga Sam Sam ini bisa dijaga serta dirawat dengan sebaik-baiknya untuk digunakan sebagai wadah berkumpulnya kalangan masyarakat yang kreatif.
Di akhir acara dilakukannya Peletakan Batu Pertama Pembangunan RTP Taman Sri Mayang Telaga Sam Sam dilanjutkan dengan penanaman pohon dan pelepasan bibit ikan lele di area Kantor Camat Kandis.
Sumber : Humas Kab. Siak, 3 April 2017