Bupati Syamsuar Sambut Kunjungan Anggota DPR RI Komisi IV

No Comments on Bupati Syamsuar Sambut Kunjungan Anggota DPR RI Komisi IV

Anggota Komisi IV DPR RI beserta Rombongan hadir ke Kabupaten Siak dalam rangka Kunjungan Kerja yang disambut langsung oleh Bupati Siak Drs H Syamsuar MSi bertempat di Pendopo Balairum Datuk Empat Suku Senin malam 14 November 2016.

Sebanyak 19 orang dari Rombongan Anggota DPR RI tiba di Kabupaten Siak disambut langsung oleh Bupati Siak Drs H Syamsuar MSi. Tujuan kedatangan dari rombongan Anggota DPR RI Komis IV tersebut dalam rangka Kunjungan Kerja ke Kabupaten Siak, hal ini disampaikan oleh Bupati Siak Drs H Syamsuar MSi dalam sambutannya mengatakan tentunya sebagai penyambung aspirasi dari Pemerintah Kabupaten Siak kepada Pemerintah Pusat melalui Anggota DPR RI Komisi IV.

“Selain itu, beliau mengatakan pertemuan ini dapat menyerap aspirasi kami dari Kabupaten Siak dan mohon disampaikan kepada kami hal yang ada manfaatnya serta masukan kepada kami, kata Bupati Syamsuar”.

Dikatakan olehnya kepada Anggota DPR RI Komisi IV yang hadir, Bupati Syamsuar juga memaparkan tentang Visi Jangka Menengah Kabupaten Siak yaitu mulai dari sektor Pertanian, Peternakan, Perikanan, Perkebunan, Kehutanan, dan Kemaritiman.

“Saat ini sebenarnya sudah ingin peremajaan, dikarenakan tidak sesuai dengan pendapatan bagi para petani, untuk itu mereka juga kuatir terhadap bunga bank yang tinggi, kalau misalnya bantuan dari badan perkebunan barangkali bisa terkabul mereka bisa mengurangi pembayaran kredit, jelas Bupati Syamsuar.

“Kami dari Pemkab tetap meyakinkan masyarakat serta kami juga memberikan bantuan yang sesuai dengan harapan mereka juga, katanya”

Ketua Komisi IV DR IR.E .Herman Khaeron MSi dari Fraksi Partai Demokrat mengatakan, atas presentasi yang telah disampaiakan Oleh Bupati Syamsuar, kami memberikan respon positif agar bisa lebih baik dan lebih maju dalam mewujudkan kesejahteraan rakyat. Sesuai dengan tugas pokok serta fungsi kami, bahwa Indonesia untuk membangun negerinya terpaku dan berada di sumber dayanya masing-masing di setiap Kabupaten/Kota, sesuai dengan potensinya yang ada di setiap daerah.

Dilanjutkan oleh dia, banyak hal yang ingin membangun Siak agar lebih baik lagi, untuk itu pula diharapkan SKPD yang ada di Kabpuaten Siak untuk selalu berkomunikasi kepada kami baik dari sektor pembangunan Pertanian, Peternakan, Perikanan, Perkebunan, Kehutanan, dan Kemaritiman. Bukan tanpa sebab Kabupaten Siak ini kami kunjungi, itu dikarenakan kami sangat mendalami apa yang telah disampaikan oleh Bupati Siak terutama untuk pengembangan peternakan sapi merupakan bagian Siak untuk melaksanakan program tersebut, jelas nya.

“Kami juga optimis untuk di bidang pertanian yang juga menjadi bagian spirit Kabupaten Siak serta Komisi DPR RI. Kalau ada lahan masih bisa dikembangkan kami juga akan mengembangkan pertanian yang baru serta meningkatkan sektor pertanian dan meningkatan pendapatan masyarakat, kami juga mempunyai program repitalisasinya untuk memberikan kemajuan seperti di daerah ini, ungkapnya.

Beliau juga menekankan kepada setiap SKPD yang ada di Lingkungan Pemeritah Kabupaten Siak untuk selalu menjalin komunikasi dengan Anggota DPR RI yang juga merupakan bagian dari perpanjangan tangan untuk bisa sampai ke pemerintah pusat terhadap apa saja nantinya yang akan mereka lakukan untuk kemajuan dan kemakmuran masyarakat, pungkasnya.

Di akhir acara dilakukan pemberian cindera mata dari Pemerintah Kabupaten Siak yang diserahkan langsung oleh Bupati Siak Drs H Syamsuar MSi kepada Ketua Komisi IV DR Ir.E.Herman Khaeron MSi.

Sumber Humas Setda Kab. Siak, Senin 14 November 2016