Bupati Syamsuar Tinjau Pelaksanaan UNBK

No Comments on Bupati Syamsuar Tinjau Pelaksanaan UNBK

Bupati Siak Drs. H. Syamsuar, M.Si, Senin (10/4) pagi, meninjau pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) di SMAN 1 Siak dan Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Siak. Bupati Syamsuar datang ke lokasi didampingi oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Siak Drs. H. Muharom, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Siak Drs. H. Kadri Yafis, M.Pd, Camat Siak Aditya Citra Smara, dan Kabag Humas Wan Saiful Efendi.

Saat tiba di MAN, Bupati Siak memberikan arahan dan motivasi kepada peserta UN. Ia memotivasi siswa untuk dapat mengerjakan ujian ini dengan baik dan berharap pelaksanaan UNBK ini dapat berjalan dengan lancar serta semua peserta UN bisa lulus dengan hasil yang memuaskan.

Khusus di SMAN 1 Siak pelaksanaan UNBK dengan cara online atau terhubung dengan pusat. UNBK saat ini menggunakan sistem online yaitu soal dikirim dari server pusat secara online melalui jaringan (sinkronisasi) ke server lokal (sekolah), kemudian ujian siswa dilayani oleh server lokal (sekolah) secara offline. Selanjutnya hasil ujian dikirim kembali dari server lokal (sekolah) ke server pusat secara online (upload).

Sumber : Humas Kab. Siak, 11 April 2017