Demi Kenyaman Pengunjung, Tempat Parkir di Siak Akan Ditata

No Comments on Demi Kenyaman Pengunjung, Tempat Parkir di Siak Akan Ditata

Penataan parkir di ibukota Siak Sri Indrapura kedepan akan ditingkatkan lagi, mengingat saat ini kota yang dijuluki kota istana tersebut akan meningkatkan sektor pariwisatanya.

“Dalam menata lokasi parkiran di lokasi wisata Kabupaten Siak kita telah menentukan tempatnya untuk roda dua dan roda empat itu dilakukan demi kenyamanan masyarakat Siak maupun yang akan berkunjung ke Kota Siak,” ujar Kepala Dinas Perhubungan Siak melalui Kepala Bidang pengendalian dan operasional lalu lintas Azwan, Rabu (25/01/2017).

Lanjutnya penataan parkir di butuhkan kerjasama semua elemen masyarakat agar nanti tidak ada lagi kendaraan yang parkir di sembarang tempat.

“Selain itu juga lokasi parkir berada tidak jauh dari objek wisata dan cukup luas,” kata Azwan.

Azwan juga mengatakan dengan tertatanya tempat parkir, diharapkan pengunjungan bisa nyaman menikmati kunjungan wisatanya di Kabupaten Siak.

“Kita akan terabkan retribusi bagi kendaraan yang parkir demi penambahan pendapatan asli daerah Siak,” katanya.

“Permainan untuk anak-anak pun berada dekat dengan lokasi parkir, juga nanti kita akan pasang papan denah lokasi agar pengunjung mengetahui fasilitas yang ada,” tukas Azwan.

Sumber riaubook.com, Kamis 26 Januari 2017