1 Comment on Dihadapan Masyarakat Pusako, Bupati Siak : Budaya Melayu Identik Dengan Islam, Karena Itu Jangan Dilupakan

Melanjutkan kegiatan Gemar (Gerakan Masyarakat) Siak Berzakat tahun 2017, kali ini Kecamatan Pusako ambil bagian dari 7 Kecamatan yang bergabung dalam kegiatan Gemar Siak Berzakat tersebut. Dalam kegiatan tersebut, Bupati Siak Drs. H. Syamsuar, M.Si dan Wakil Bupati Siak Drs. H. Alfedri, M.Si hadir dan langsung menjadi Amil.

Dalam Gemar Siak Berzakat di Kecamatan Pusako ini, dilaksanakan di Mesjid Hidayatul Muttaqin, Kampung Benayah, Kecamatan Pusako, Sabtu (17/6/17). Pada Gemar Siak Berzakat di Kecamatan Pusako ini berhasil terkumpul zakat dengan jumlah kurang lebih 47 juta.

Bupati Siak mengatakan bahwa sebagai orang yang beragama Islam dan beriman kita wajib untuk mengeluarkan zakat jika sudah sampai waktunya. Dengan mengeluarkan zakat, tidak akan membuat harta berkurang dan tidak membuat orang jatuh  miskin, karena itu jangan pernah takut untuk berzakat.

Selain itu Bupati Siak juga mengatakan bahwa dari dulu orang Melayu itu identik dengan Islam, jadi tidak salah pada zaman dahulu meskipun listrik ada, orang-orang tetap mengaji pada malam harinya. Mereka menggunakan pelita sebagai penerang saat mengaji dimalam hari. Belajar dari hal tersebut, seharusnya kita harus bersyukur dan tetap semangat dalam melaksanakan kegiatan mengaji, agar tumbuh generasi yang cinta dan gemar membaca Al Qur’an.

Bupati Siak juga menambahkan bahwa orang dulu mengajarkan anaknya dengan cara menakuti, contoh jangan keluar diwaktu maghrib karena banyak setan berkeliaran. Karena itu, beliau berharap agar sama-sama kita menjaga dan melestarikan bahasa Melayu.

Sumber : Humas Kab. Siak, 19 Juni 2017

1. Dominoqq  - June 24, 2017 - 10:37 AM
    Reply /

Memang bahasa melayu paling enak di dengar.. santun dan alus