No Comments on Diikuti Tiga Negara, Festival Siak Bermadah XIV 2016 Dibuka Gubernur Riau dan Hadirkan Artis Judika
Festival Siak Bermadah XIV 2016 resmi dibuka oleh Gubernur Riau, Arsyadjuliandi Rachman, Senin (10/10/2016) malam.Festival Siak Bermadah XIV tahun ini sangat berbeda dari tahun-tahun sebelumnya, dimana dalam event kali ini selain diikuti peserta dari Kabupaten dan Kota di Riau, juga diikuti peserta dari berbagai Provinsi seperti Kalimantan, Bengkulu dan Sumatera Utara.

“Bukan hanya Provinsi tetangga, bahkan ada tiga negara yang turut dalam event kali ini, seperti Malaysia, Singapura dan Thailand,” ujar Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Riau, Fahmizal Usman, kepada GoNews.co, Senin (10/10/2016) malam.

Masih kata Fahmizal, selain dibuka resmi Gubernur Andi Rachman, pihak penyelenggara juga menghadirkan artsi ibukota yakni Judika, untuk mengisi acara malam hiburan.

Pembukaan acara diawali dengan lomba tari Zapin internasional yang juga diikuti pihak Konsulat malaysia di Riau.

“Kegiatan ini merupakan kalender event tahunan, yang kita harapkan bisa mendongkrak popularitas wisata Riau di mata dunia,” tukas Fahmizal Usman yang mendampingi Gubernur Riau saat pembukaan.

Berikut Ini adalah susunan acara Festival Siak Bermadah XIV 2016:

Minggu (9/10/201/) pukul 19.00 WIB sampai selesai, Lomba Tari kreasi se-Kabupaten Siak di Panggung Seni Balai Sultan Yahya Abdul Jalil Musyafar Syah (LAMR) Siak.

Senin (10/10/2016) pukul 19.30 WIB, Pawai Budaya di Lapangan Tugu Istana Siak.

Senin (10/10/2016) pukul 19.30 WIB sampai selesai, pembukaan Festival Siak Bermadah XIV, di Panggung Seni Balai Sultan Yahya Abdul Jalil Musyafar Syah (LAMR) Siak.

Selasa (11/10/2016) pukul 19.00 WIB, Lomba Tari Zapin kreasi Internasional di Panggung Seni Balai Sultan Yahya Abdul Jalil Musyafar Syah (LAMR) Siak.

Rabu (12/11/2016) pukul 19.30 WIB, malam puncak dan penutupan, di Panggung Seni Balai Sultan Yahya Abdul Jalil Musyafar Syah (LAMR) Siak.

Sumber goriau.com, Selasa 11 Okober 2016