No Comments on Dinas Kesehatan”Tak Sesuai Mekanisme dan Kriteria, Tenaga Honorer Akan Dirasionalisasikan

Kabupaten Siak, Dinas Kesehatan Pemkab Siak sedang melakukan Penyeleksian serta perhitungan tenaga honorer yang berada di lingkungan Dinas Kesehatan Kabupaten Siak. Hal itu dilakukan guna untuk  menindaklanjuti instruksi rasionalisasi tenaga kerja atau honorer.  Karena jumlah yang begitu banyak Sampai saat ini belum bisa dipastikan berapa jumlah tenaga honorer yang harus dirasionalisasikan atau dirumahkan.

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Siak Tonny Candra, menyampaikan  “kami sedang menghitung jumlah tenaga kerja /honorer  yang ada, kemudian dikaitkan dengan kebutuhan tenaga medis dan non medis di Diskes,” terang Tonny Chandra. Jumat (18/2) di ruang kerjanya.

Jika setelah melakukan perhitungan dan apabila terdapat kelebihan tenaga honorer, maka dengan berat hati terpaksa kami mengabil kebijakan untuk melakukan rasionalisasi. Pemberhentian honorer akan dilakukan sesuai mekanisme dan kriteria yang telah ditetapkan.

“Apabila berlebih maka dirasionalkan, dengan pertimbangan memenuhi kriteria dan kebutuhan beban kerja. Kriteria yang dimaksud yakni tentang kedisiplinan, kemampuan bekerja dan loyalitas,” kata Tonny Chandra.

Meski kedisiplinan menjadi indikator utama, namun sebelum mengambil kebijakan, jika beberapa honorer terlihat tidak disiplin, Tonny menegaskan, terlebih dahulu akan bertanya kepada atasannya sejauh mana pembinaan yang dilakukan.

Source: Buletinriau.com, Senin 22 Februari 2016|M