No Comments on Dinilai Sukses Laksanakan Program Nasional, Tahun Ini Pemerintah Pusat Kembali Bantu Siak Cetak Sawah Baru
Keberhasilan Pemkab Siak meningkatkan produksi pangan sejak tiga tahun terakhir mendapat perhatian khusus dari pemerintah pusat. Bahkan, kunjungan yang dilakukan Deputi Kementrian Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (Bappenas) Bidang Pemantauan Evaluasi dan Pengendalian Pembangunan Roni Dwi Susanto dan Direktur Evaluasi Kinerja Pembangunan Daerah Yudo Dwinanda Pribadi ke Kecamatan Bungaraya, Jumat (13/5/2016), sekaligus memastikan terkait bantuan dari Kementerian Pertanian untuk mengembangkan area pertanian di Kabupaten Siak.

“Kedatangan rombongan Deputi Bappenas ini sekaligus untuk program bantuan dana guna meningkatkan produksi padi di Siak,” kata Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Siak Yan Pranajaya kepada GoRiau.com, Jumat (13/5/2016).

Bahkan, lanjutnya, Deputi Bappenas itu menantang Pemkab Siak untuk menambah area pesawahan hingga 1.000 hektare agar produksi juga meningkat. Apalagi program tersebut sejalan dengan program pemerintah pusat yang menargetkan swasembada pangan pada 2019 mendatang.

“Mereka (Bappenas) siap bantu Siak untuk bantu cetak sawah baru hingga seribu hektare, tapi kita belum mampu seluas itu, sebab keterbatasan SDM. Mungkin ada sekitar 200 hektare dulu untuk tahun ini,” jelasnya.

Sumber goriau.com, Jumat 13 Mei 2016