Diparpora Redesign Penangkaran Burung Mempura

No Comments on Diparpora Redesign Penangkaran Burung Mempura

Penangkaran burung yang dibangun tahun 2014 lalu hingga kini belum berfungsi. Dinas Pariwisata Kepemudaan dan Olahraga berencana meredesain bangunan agar mau disinggahi burung.

Demikian disampaikan Kadisparpora Siak Hendrisan, Rabu (10/2) di halaman Islamic Center Siak. Ia mengakui bangunan itu belum bisa menarik burung untuk singgah, untuk itu akan didisain ulang dan dilakukan penambahan bangunan baru.

“Rencananya akan diredisain, kita bikin bangunan tambahan hingga menyatu dengan gedung daerah. Harus ada tempat untuk jenis burung, khususnya burung Serindit,” ujar Hendrisan.

Redesain nanti, penangkaran burung dikonsep seperti kebun binatang, namun hanya berisi aneka jenis burung. “Ada burung yang didatangkan dan dipelihara, berharap ada burung yang datang dengan sendirinya,” ujar Hendrisan.
Sumber riaumandiri.co, Kamis 11 Februari 2016