No Comments on Gebyarkan Pariwisata Siak, Plt. Bupati Siak Promosi lewat Insight bersama Desi Anwar

Siak Sri Indrapura – Kabupaten Siak Provinsi Riau Memiliki peninggalan sejarah yang terjaga dengan baik hingga saat ini, lengkap dengan bukti-bukti kebesaran sebuah kerajaan melayu terbesar di pesisir timur pulau sumatera yang bernama Kerajaan Siak menjadi magnet besar pariwisata, Istana Siak Asserayah Hasyimiah, (19/04/2018).

Hal ini tak dibiarkan begitu saja dan upaya mempromosikan potensi ini terus dilakukan oleh pemerintah daerah Kabupaten Siak.

Melalui program Insight bersama presenter terkenal Desi Anwar dari CNN Indonesia, Plt. Bupati Siak Drs. H. Alfedri, M.Si mengupas sejarah panjang kerajaan siak dan kemegahan yang dimiliki oleh negeri yang berjuluk kota istana ini. Mulai dari awal terbentuknya kerajaan siak, perpindahan pusat pemerintahan kerajaan hingga akhirnya kembali bermastautin di Siak Sri Indrapura.

Kekompleksitasan sejarah dan bukti peninggalan sejarah yang hingga kini masih terjaga dengan baik ini lah yang dijaga sebagai warisan leluhur oleh pemerintah Kabupaten Siak dan menjadikannya sebagai ikon pariwisata Kabupaten Siak.

Kini istana bernama Asserayah Al Hasyimiah, menjadi destinasi wisata populer di rantau tanah melayu dan selalu ramai dikunjungi oleh wisatawan lokal dan internasional.

Plt. Bupati Siak Drs. H. Alfedri M.Si mengharapkan segala potensi pariwisata yang ada di Kabupaten Siak dapat menjadi sarana edukasi, pengenalan sejarah dan menjadi laboratorium sejarah yang terjaga bagi generasi masa kini dan generasi masa depan dengan saling menjaga dan ikut aktif melestarikan dan menjaganya serta bersama-sama mengabarkannya kepada dunia bahwa Siak dengan tag line pariwisata “Siak The Truly Malay” adalah tempat dimana melayu sebenarnya berada.

Penulis eq_medcen_siak
Publish by Diskominfo Siak/doliwtr*