Gemar Siak Berzakat IV, Bupati Siak : Data Para Muzaki Harus Valid

1 Comment on Gemar Siak Berzakat IV, Bupati Siak : Data Para Muzaki Harus Valid

Sempena kegiatan Gerakan Masyarakat Siak Berzakat (Gemar Siberkat IV) yang ditaja oleh BAZNAS Kabupaten Siak di Masjid Al Munawwaroh Kecamatan Dayun, Minggu (11/6/17) siang, Bupati Siak Drs. H. Syamsuar, M.Si menghimbau kepada para pengurus BAZNAS dan UPZ Kecamatan agar mendata setiap muzaki yang ada di kecamatan dan kampung-kampung. Bupati Siak mengharapkan agar data muzaki yang ada disetiap kecamatan harus valid dan sampai ke kampung. Hal ini diungkapkan dalam rangka untuk memaksimalkan pengumpulan zakat di kabupaten. Karena menurut dia, jika dibandingkan dengan potensi zakat di Kabupaten Siak, saat ini belum sebanding dengan hasil pengumpulan yang dicapai BAZNAS Siak.

Dijelaskannya, zakat ini merupakan kewajiban umat Islam, terutama bagi  orang yang sudah mampu dan mempunyai kelebihan. Maka dari itu, kita wajib saling mengingatkan kepada para muzaki agar membayarkan zakatnya kepada lembaga Amil zakat (BAZNAS) yang selanjutnya disalurkan kepada kaum duafa yang ada disekeliling kita.

Sementara itu Ketua BAZNAS Kabupaten Siak  H. Muhammad Rasyid Suharto Pua Upa M. Ed menyampaikan bahwa kegiatan Gemar Siak Berzakat ini merupakan kali ke empat dan sekarang sesuai jadwal kita laksanakan di Kecamatan Dayun.

Pada kesempatan itu, Bupati Siak dan Wakil Bupati Siak bertindak sebagai Amil Zakat yang didampingi juga oleh Kakan Kemenag dan Camat Dayun.

Ketua BAZNAS Siak M. Rasyid Suharto mengatakan,  dalam waktu 30 menit terkumpul sebanyak Rp152 juta lebih. Pengumpulan zakat pada  tahun ini untuk Kecamatan Dayun mengalami peningkatan dari tahun sebelumnya yaitu 109 juta rupiah.

Ia pun mengajak kepada masyarakat Kecamatan Dayun khususnya agar menyalurkan zakatnya ke BAZNAS, terutama bagi para pengusaha, para petani sawit dan para pedagang. Ia berharap tahun berikutnya pengumpulan zakat di Kecamatan Dayun terus mengalami peningkatan.

Turut hadir pada kegiatan itu Wakil Bupati Siak, KaKan Kemenag Siak, Camat Dayun, Pimpinan Perusahaan BSP, KUA Dayun, perwakilan dari Polsek Dayun serta pengurus Upz Dayun.

Sumber : Humas Kab. Siak, 12 Juni 2017

1. Situs Bola Terpercaya  - June 24, 2017 - 12:33 PM
    Reply /

Gagasan yang tepat.. Artikel yang bagus..