Habib Alhuda, Mahasiswa Asal Siak Wakili Riau di Debat Konstitusi MK

No Comments on Habib Alhuda, Mahasiswa Asal Siak Wakili Riau di Debat Konstitusi MK

Jakarta (19/04) – Mahasiswa Asal Kabupaten Siak, Habib Alhuda yang saat ini merupakan mahasiswa Hukum Universitas Riau 2017 dan alumni SMAN I Siak memperkuat tim debat Univeristas Riau pada kegiatan Kompetisi Debat Konstitusi Mahasiswa Antar Perguruan Tinggi Se Indonesia Tahun 2018 Tahap Nasional.

Keikutsertaan Habib Alhuda bukanlah sebuah kebetulan saja. Ia bersama timnya terlebih dahalu mengikuti seleksi delegasi debat konstitusi tingkat fakultas pada februari 2018. Setelah berhasil melalui seleksi delegasi akhirnya melaju mewakili Universitas Riau mengikuti seleksi Regional.

Debat Konstitusi tingkat Regional Barat yang dilaksanakan di Universitas Kristen Maranatha Bandung pada 27 s.d 28 Maret 2018 yg diikuti oleh 24 Universitas seregional Barat, tim debat Universitas Riau masuk 8 besar dengan rangkin 5 seregional Barat sehingga berhak mengikuti debat konstitusi tingkat Nasional yang akan dilaksanakan pada tanggal 6 s.d 9 Mei 2018.

Debat Konstitusi ini dilaksanakan dalam rangka meningkatkan pengetahuan dan pemahaman para mahasiswa/i mengenai Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945 dan Mahkamah Konstitusi serta untuk meningkatkan hak konstitusional warga Negara.

Semoga Habib Alhuda dan tim dapat memenangkan kompetesi ini dan membawa harum nama Kabupaten Siak dan Provinsi Riau di tingkat Nasional.

Penulis eq_medcen_siak, Kamis, (19/04/18).
Publish by Diskominfo Siak/doliwtr*