No Comments on Hadiri Perpisahan SD 03 Kampung Rempak, Wabup Siak: Tantangan Semakin Besar, Guru Dituntut Mampu Dorong Prestasi Siswa

Wakil Bupati Siak Drs H Alfedri MSi menghadiri perpisahan siswa-siswi kelas VI tahun ajaran 2015/2016 dengan keluarga besar SD Negeri 03 Kampung Rempak sekaligus meresmikan musala Al-Ikhlas dan UKS di SDN 03 Kampung Rempak, Kecamatan Siak, Kabupaten Siak, Selasa (24/05/2016).

Ikut hadir Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Siak Kadri Yafis, Kepala UPTD Siak Nuraini Pane, Lurah Kampung Rempak M Nur Adha, Pengawas SD se-Kabupaten Siak, dan Kepala Sekolah se-Kecamatan Siak.

Alfedri berharap seluruh siswa-siswi SDN 03 Kampung Rempak lulus 100 persen. Ia menambahkan, sebenarnya hasil UN bukanlah sepenuhnya penentu kelulusan melainkan melihat dari kejujuran dan integritas dari siswa dan siswi tersebut.

“Tantangan ke depan untuk guru-guru lebih berat, makanya setiap guru harus mampu mendorong dan mengangkat prestasi siswa,” ujarnya.

Kepala SDN 03 Kampung Rempak Andrawati mengatakan, ada 52 orang siswa-siswi yang mengikuti UN. Ia mendoakan agar semuanya lulus dengan hasil terbaik. Dia juga berharap semua siswa yang tamat nanti dapat menyambung sekolah ketingkat selanjutnya. Selain itu juga menyelesainya bangunan musala Al-Ikhlas yang pembangunannya dimulai 2013 silam.

Di akhir acara, Alfedri sekaligus meresmikan pemakaian musala dan UKS yang ditandai dengan pengguntingan pita.

Sumber goriau.com, Selasa 24 Mei 2016