Hansung Heavy Co Ltd Lakukan Persentasi Dihadapan Bupati Siak

No Comments on Hansung Heavy Co Ltd Lakukan Persentasi Dihadapan Bupati Siak

Hansung Heavy Co Ltd lakukan persentasi dihadapan Bupati Siak Drs. H. Syamsuar, M.Si tentang research dengan tema Development of Well Work Over and Stimulation Technology yang bertempat di Kantor PT. BSP, lantai 6 Gedung Surya Dumai, Pekanbaru, Selasa (8/8/17).

Pertemuan antara  Perusahaan Riset dari Korea dan PT. Bumi Siak Pusako (BSP), serta unsur Pemerintah Kabupaten Siak hadiri oleh Amin Budiyadi, Kepala Bagian Ekonomi Arifin, beberapa pihak diantaranya Hansung Heavy Co Ltd yang diwakili oleh Jeongho cho selaku Wakil Presiden dan Richard CG Lee selaku Head of Technology, Pohang Techno Park yang diwakili Seong Hoon Lee, Perwakilan UNRI Ir.Rosyadi Selaku Pembantu Rektor III serta dari PT. BSP Bismantoro Prabowo selaku Direktur Utama.

Presentasi yang dilakukan oleh  Hansung Heavy Co Ltd tersebut bertujuan untuk memperkenalkan keunggulan teknologi Hansung, sehingga nantinya bisa dilakukan kerja sama melalui riset dengan pihak perusahan daerah yang ada di Kabupaten Siak terhadap pengelolaan dibidang minyak dan gas dengan tujuan  agar kedepan lebih bisa baik lagi dalam meningkatkan produksi Migas yang ada di Riau ini melalui teknologi yang diperkenalkan oleh pihak  Hansung Heavy Co Ltd dari Korea.

Pada pertemuan tersebut, Bupati Siak didampingi Dewan Komisaris dan Dirut PT. BSP memaparkan tentang Potensi Kawasan Industri Tanjung Buton yang ada di Kabupaten Siak. Menurut beliau, sesuai Perpres 58 Tahun 2017, Kawasan Industri Tanjung Buton telah ditetapkan sebagai Proyek Strategis Nasional. Itu juga berkaitan dengan letaknya sangat strategis yang mempunyai 3 jalur menuju Selat Malaka.

Bupati Siak menjelaskan bahwa saat ini telah dibangunnya dermaga dengan dana dari APBN Kementerian Perhubungan dan pada saat ini sudah ada kerjasama 3 BUMD Kabupaten Siak dengan investor nasional, seperti dari Bosowa Corporindo.

Bupati Siak juga mengatakan,untuk saat ini sudah dialokasikan berupa lahan untuk industri guna penunjang Migas, sehingga nantinya apa yang telah dijelaskan kepada pihak  Hansung Heavy Co Ltd bisa tertarik akan melakukan riset guna pengembangan Kawasan Industri Tanjung Buton (KITB).

Sumber : Humas Kab. Siak, 9 Agustus 2017