Ini Dia Jadwal Pos SIM Keliling di Siak Bulan Februari 2017

No Comments on Ini Dia Jadwal Pos SIM Keliling di Siak Bulan Februari 2017
Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Siak terus melakukan inovasi dalam pelayanan kepada masyarakat.

Salah satunya yaitu melakukan kegiatan Surat Izin Mengemudi (SIM) keliling, yang mana juga mempermudah dan mempercepat pelayanan SIM tanpa harus ke Perawang tepatnya di kantor pembuatan SIM di Tualang.

Kasat Lantas Polres Siak melalui Kanit Sat Lantas Polres Siak, IPDA Siswoyo menjelaskan, “Pelayanan SIM keliling ini sebagai bentuk dari pelayanan kepada masyarakat. Karena kita tahu wilayah kabupaten Siak ini cukup jauh dari tempat masyarakat tinggal. Untuk itu dengan adanya pelayanan SIM keliling ini cukup membatu masyarakat”, jelasnya

Lanjutnya, “SIM keliling adalah salah satu pelayanan dalam mempermudah masyarakat untuk perpanjangan SIM. Dengan adanya kegiatan ini masyarakat tidak usah repot-repot untuk datang ke kantor SIM di Tualang. Dimana SIM Keliling akan selalu berkeliling di wilayah kabupaten Siak. Dan setiap sebulan sekali akan masuk wilayah kecamatan Sungai Apit. Untuk itu kita berharap kepada masyarakat agar memperpanjangkan SIMnya dan melengkapi surat-surat kendaraannya, agar terhindar dari razia”, harapnya.
Sementara itu, salah seorang warga setempat, Iwan mengatakan bahwa ia merasa senang dengan kehadiran SIM keliling yang ditaja oleh Satlantas Polres Siak.

“Dengan adanya SIM keliling ini masyarakat akan terbantu dan tidak repot repot lagi. Selain itu, kami sebagai warga juga tidak perlu terlalu jauh ke Perawang untuk mengurus SIM”, ujar Iwan.

Sumber riau24.com, Selasa 07 Februari 2017