Ini pesan Bupati Siak Saat Membuka Rakor BWI 2017

No Comments on Ini pesan Bupati Siak Saat Membuka Rakor BWI 2017

Disela-sela kesibukannya, Bupati Siak Drs. H. Syamsuar, M.Si menyempatkan diri untuk membuka Rapat Koordinasi (Rakor) Badan Wakaf Indonesia Kabupaten Siak, Selasa (19/9/17), bertempat di Ruang Rapat Raja Indra Pahlawan, Kantor Bupati Siak.

Dalam arahannya, Pemimpin Negeri Istana itu mengatakan selama ini kita hanya mengetahui bahwa wakaf itu hanya berbentuk tanah, bangunan, dan lain-lain, tetapi ternyata wakaf juga bisa berperan dalam meningkatkan ekonomi masyarakat, yakni melalui ekonomi syariah dengan mewakafkan uang ataupun harta.

“Alhamdulillah untuk di Siak, peningkatan ekonomi syariahnya semakin lama semakin berkembang dan juga dari semua Kabupaten/Kota di Provinsi Riau, hanya Siak yang membuat gerakan wakaf ini,” ucap Bupati Siak.

Selain itu, pemimpin yang murah senyum itu juga berpesan, pertama  agar peserta yang mengikuti kegiatan ini nantinya dapat mensiarkan peran wakaf dalam lingkungan masyarakat, salah satunya adalah dapat meningkatkan ekonomi masyarakat.

Kedua, kedepannya beliau berharap agar peninggalan wakaf seperti halnya tanah wakaf yang ada di Kabupaten Siak agar di data dan dibuatkan dokumentasi serta dikelola dengan sebaik mungkin, karena jangan sampai kedepannya tanah itu bakal jadi sebuah masalah.

Ketiga, agar Perda Destinasi Halal segera dilaksanakan dan diterapkan, apalagi kita perlu melaksanakam pengecekan terhadap rumah makan, warung kopi, dan cafe yang ada di seluruh Kabupaten Siak. Apakah benar-benar halal atau tidak dan nantinya akan ada stiker pemberitahuan halal atau tidaknya kepada masyarakat. Dalam Rakor BWI Kabupaten Siak ini, dihadiri oleh perwakilan setiap Kampung se Kabupaten Siak.

Sumber : Humas Kab. Siak, 19 September 2017