Kabupaten Siak 7 Kali Raih Opini WTP oleh BPK Republik Indonesia

No Comments on Kabupaten Siak 7 Kali Raih Opini WTP oleh BPK Republik Indonesia

Pekan Baru (Riau) – Keberhasilan Pemkab Siak dalam menyusun dan menyajikan laporan keuangan tahun 2017 diwujudkan dalam pemberian penghargaan oleh Anggota V BPK RI Ismayatun dalam Rapat Paripurna Istimewa Penyerahan Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) BPK RI atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) tahun 2017, Gedung BPK RI Riau, Jumat (18/5/2018).

Tujuh tahun berturut-turut, Pemerintah Kabupaten Siak berhasil mempertahankan predikat Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksaan Keuangan (BPK) Republik Indonesia.

Plt Bupati Siak Alfedri mengatakan, WTP bukanlah tujuan akhir, namun opini WTP ini merupakan suatu media untuk bisa mengelola keuangam daerah menjadi semakin lebih baik lagi dari waktu kewaktu.

“Tujuan akhir kita yaitu memberikan pengelolaan keuangan yang baik, terutama kita sebagai penanggung jawab keuangan daerah untuk bisa mengelola keuangan secara akuntabel, transparan sehingga seluruh APBD yang dipercayakan kepada kita bisa memberikan manfaat untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” ungkap Alfedri.

Selain tanggung jawab, kata Alfedri, komitmen dalam pelaporan seluruh kegiatan juga penting. Artinya, segala bentuk pengelolaan administrasi keuangan benar-benar dilakukan secara transparan, amanah dan dapat dipertanggung jawabkan kebenarannya.

Namun, meski berhasil meraih Opini WTP, Alfedri mengintruksikan kepada semua OPD untuk tidak menganggap enteng pengelolaan keuangan, meskipun nilainya sangat kecil.

“Saya juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh pimpinan OPD dan seluruh staf yang telah mengupayakan pengelolaan keuangan yang transparan dan akuntabel. Mari kita tingkatkan untuk masa yang akan datang untuk lebih baik lagi,” tutupnya.

Publish by Diskominfo Siak/doliwtr*
Sumber Humas Pemkab Siak