Kecamatan Koto Gasib Masuk Dalam Juara 2 Menjadi Kecamatan yang Terbaik

No Comments on Kecamatan Koto Gasib Masuk Dalam Juara 2 Menjadi Kecamatan yang Terbaik

Rapat Koordinasi Gubernur Riau Dan Instansi Forkopimda Bersama Bupati/Walikota Se Provinsi Riau bertujuan sebagai untuk meningkatkan kemananan demi mendorong pembangunan ekonomi di Provinsi Riau serta Evaluasi kinerja penyelenggara tata kelola pemerintahan umum Persiapan pilkada serentak kota pekanbaru dan kabupaten kampar serta pengamanan natal dan tahun baru 2017,

Sebelum Rapat dimulai,Gubernur Riau H Arsyadjuliandi Rahman Memberikan Penghargaan Kepada 3 Kecamatan Yang ada Di Provinsi Riau dalam rangka Penetapan Perangkat Kecamatan kinerja Tingkat Provinsi Riau Terhadap Evaluasi kinerja kecamatan Se Provinsi Riau sesuai dengan Surat Keputusan Gubernur Riau diantara nya Kecamatan Koto Gasib masuk dalam Juara 2 menjadi kecamatan yang terbaik dengan total nilai 84,36.penghargaan tersebut diberikan langsung oleh Gubernur Riau H Arsyadjuliandi Rahman  Kepada Camat Koto Gasib Yang diwakili oleh Kepala Bagian Tata Pemerintahan Budhi Yuwono.sedangkan untuk peringkat ke 3 dari kecamatan  Tembilahan hulu kabupaten Inhil dan juara pertama diraih oleh kecamatan Bukit Raya Kota Pelanbaru.dikatakan oleh Gubernur Riau H Arsyadjuliandi Rahman,bebrapa kecamatan mendapat penghargaan yang telah dinilai oleh tim dari Provinsi Riau ,tentu inovasi yang dinilai jangan berhenti sampai disitu serta harus dikembangkan dan bisa disusul oleh kecamatan yang lain harap dia.

Masih dalam acara yang sama,berdasarkan keputusan Gubernur Riau tentang satuan tugas sapu bersih pungutan liar (Saber Pungli) di Provinsi Riau membetuk satuan tugas pungutan liar yang ada di riau dengan mempunyai tugas serta melaksanakan terhadap mengentaskan  marak nya pelaksanaan pungutan liar secara efektif dan efesien sesuai dengan saran dan prasarana yang ada di Provinsi Riau dan melakukan oprasi tangkap tangan serta memberikan sangsi sesuai dengan peraturan perundang undangan yang berlaku sesuai dengan yang telah di instruksikan oleh Presiden Jokowidodo pada beberapa waktu yang lalu.

Selain itu,beliau juga menambahkan,penyelenggaraan tatakelola pemerintahan umum ,penyelenggaraan pilkada serentak,antisipasi penganamanan natal tahun baru,pembentukan satuan tugas sapu bersij pungutan liar di Provinsi  Riau dapat diarahkan untuk mempercepat terwujudnya kesejahteraan masyarakat melalui peningkatan pelayanan pemberdayaan dan peran serta masyarakat.

” Rakor kita ini untuk juga bertujuan sebagai  mempersatukan kita bersama pemerintah daerah dalam meningkatkan pelayanan terhadap masyarakat kita terang andi”.

Dikatakan oleh nya.banyak macam kendala yang harus kita hadapi,terutama yang berkaitan dengan pemerintahan unum.ini tentunya untuk mewujudkan kemanan nasional terutama di povinsi riau,semoga ini bisa kita wujudkan terhadap  keamanan lokal didaerah kita ini,”jelas nya.

Upaya yang telah dilakukan prov riau telah diadakan nya apel kebangsaan 3 pilar dalam rangka kontijensi diwilayah riau,selain itu dilaanjutkan nya rapat bersama dalam memupuk nilai fundamental dalam kehidupan bermasyarakat.dari pertemuan ini diharapkan bisa mengantisipasi dan selalu menigkatkan kewaspadaan terang nya.

Antisipasi pengamanan natal tahun baru merupakan agenda rutin,hal yang perlu yaitu terkait keamanan serta kebutuhan pokok dan angkutan masal.terkait ancaman terorisme dan radikalisme harus kita antispiasi hingga menjadi aman dan kondusif.untuk itu harus meningkatkan koordinasi dan kerjasama secara optimal.

“Saya juga mengajak kita semua untuk mewujudkan Sapu Bersih Pungutan Liar(Saber Pungli) Provinsi Riau sesuai dengan tugas pokok  yang telah dibentuk tim nya.tugas nya yaitu mengoptimalkan pemanfaatan personil yang ada di Provinsi Riau ini serta memberantas pungli.tandas nya.

Sumber Humas Setda Kab Siak, Senin 28 November 2016