Kekurangan Lokal, Dewan akan Cek Kondisi SDN 13 Temusai

No Comments on Kekurangan Lokal, Dewan akan Cek Kondisi SDN 13 Temusai

Anggota DPRD Kabupaten Siak akan segera mengecek kondisi SD Negeri 13 Kampung Temusai, Kecamatan Bungaraya, menyusul adanya laporan kekurangan ruang belajar di sekolah tersebut.

“Menangapi masalah ruangan yang sempit di SDN 13 Kampung Temusai, kami akan segara ke sana dan mengecek kebenarannya. Namun perlu juga diketahui kapasitas satu ruangan atau  lokal untuk belajar itu 28 anak, kalau kurang dari itu, saya rasa harus dicarikan solusi lain dan  harus dibangunkan lokal lagi,” kata Ketua Komisi I DPRD Siak Sujarwo, Selasa (28/7).

Terkait adanya dua kelas dalam satu ruangan, Sujarwo menyebutkan itu harus segera dicarikan jalan keluarnya.

“Kalau seperti itu ya mau tak mau harus dibuatkan lokal lagi dan itu tidak tahun ini, melainkan tahun depan 2016. Kita berharap untuk masalah ini bisa kita selesaikan bersama-sama dan kita akan berkumpul dan membahas bersama-sama dengan kepala UPTD Pendidikan dan instansi terkait untuk mencarikan jalan yang terbaik,” pungkasnya.

Sumber riaumandiri.co, Rabu 29 Juli 2015