Kementerian ESDM Serahkan 253 Titik PJU Tenaga Surya untuk Siak

No Comments on Kementerian ESDM Serahkan 253 Titik PJU Tenaga Surya untuk Siak

Tualang – Penerangan Jalan Umum (PJU) sangat penting keberadaannya sebagai Sistem Penerangan Jalan Umum yang berfungsi sebagai navigasi dan keamanan serta keselamatan pengguna jalan, selain fungsi memperindah lingkungan.

Untuk memenuhi kebutuhan publik tersebut, 253 titik Penerangan Jalan Umum Tenaga Surya (PJU-TS) diserahterimakan Direktur Konservasi Energi Kementerian ESDM Heriyanto kepada Pemkab Siak yang diwakili Asisten Bidang Ekonomi Pembangunan Hendrisan di Kampung Pinang Sebatang Kecamatan Tualang, Selasa pagi (12/02/19).

Asisten Bidang Ekonomi Pembangunan Hendrisan menyampaikan, bantuan penerangan JPU – TS menjadi pelengkap kebahagiaan masyarakat Kabupaten Siak yang baru saja menikmati rasio elektrifikasi 100 persen beberapa waktu lalu.

Hendrisan secara khusus memberikan apresiasi kepada jajaran Kementerian ESDM yang telah menunjukkan perhatian kepada masyarakat Siak.

“Terima kasih Kementerian ESDM, semoga fasilitas Penerangan Jalan Umum Tenaga Surya dapat terjaga dengan baik karena sangat berdampak bagi keselamatan dan kenyamanan pengguna jalan”, harapnya.

Direktur Konservasi dan Energi Dirjen Energi Baru, terbarukan dan Konservasi Energi Hariyanto menyebutkan Kementerian ESDM komit menjalankan program energi baru, diantaranya PJU-TS sebagai sumber listrik di daerah yang belum terjangkau listrik di areal pemukiman masyarakat.

“Untuk Provinsi Riau bantuan JPU-TS jumlahnya sebanyak 1030 titik, 253 titik diantaranya berada di Kabupaten Siak”, terangnya.

Turut hadir menyaksikan prosesi peresmian dan serah terima Anggota Komisi VII DPR RI Dapil Riau Sayed Abu Bakar Assegaf, Camat Tualang Zalik Efendi dan sejumlah pejabat terkait di lingkungan Pemkab Siak dan Kementerian ESDM.

Sumber : MC Kab. Siak, 13 Februari 2019 (Rby)