Kunjungan Kerja Reses Anggota DPR RI di Siak

No Comments on Kunjungan Kerja Reses Anggota DPR RI di Siak

Bupati Siak Drs. H. Syamsuar, M.Si menerima kunjungan Anggota DPR RI Fraksi Demokrat Dapil Riau I Sayed Abu Bakar Abdullah Assegaf yang melakukan kunjungan kerja reses masa persidangan II tahun sidang 2017-2018.

Dalam kesempatan ini Sayed Assegaf juga menyerahkan bantuan Motor Truk Sampah untuk 9 kelurahan di Kabupaten Siak yang dipusatkan di Aula Kantor Camat Siak, Sabtu (2/12/17).

Bupati Siak bersama tokoh masyarakat yang hadir menyambut baik reses ini sembari menyampaikan beberapa aspirasi dan keinginan masyarakat terkait pembangunan dan kesejahteraan masyarakat, khususnya di Kabupaten Siak. Terkait bantuan motor sampah yang diberikan, Bupati Siak mengajak masyarakat untuk terus bersama-sama meningkatkan usaha untuk menjaga Kota Siak dan seluruh kecamatan di Kabupaten Siak untuk tetap bersih, karena kebersihan akan berujung pada kesehatan masyarakat.

“Kita tidak meminta diberikan predikat kota bersih, penghargaan dan lain sebagainya. Ini murni memang orang Siak yang cinta akan kebersihan. Kalaupun kita mendapatkan penghargaan, itu bukan karena kita membayar. Saya anti pati dengan cara-cara seperti ini untuk mendapatkan sesuatu. Saya sudah tegaskan kepada jajaran Pemkab Siak untuk tidak melakukan cara-cara seperti itu,” ungkap Bupati Siak.

Ia menambahkan banyak sekali tamu-tamu yang berkunjung ke Kota Siak bertanya soal menjaga kebersihan. Ia ceritakan kiat yang paling penting adalah menanamkan pemikiran bahwa jika ada yang membuang sampah sembarangan, maka itu bukan orang Siak.

“Jadi saya sering ditanya soal kiat-kiat untuk menjaga kebersihan ini. Jadi yang saya lakukan adalah menanamkan pemikiran jika ada yang buang sampah sembarangan itu bukan orang Siak, sehingga orang Siak sendiri akan malu jika membuang sampah sembarangan,” jelasnya.

Lebih jauh ia juga mengharapkan kegiatan gotong royong ditengah-tengah masyarakat perlu ditingkatkan, karena tidak semua hal harus diselesaikan oleh pemerintah jika bisa dilakukan oleh masyarakat secara bergotong royong.

Sementara itu Sayed Asegaf dalam dialog bersama masyarakat mengungkapkan dirinya tetap berkomitmen dan fokus dalam menyikapi aspirasi serta menerima berbagai masukan dari masyarakat Siak, karena Siak termasuk dalam provinsi yang menjadi daerah pemilihannya. Ia berharap akan banyak usaha-usahanya yang nanti akan dapat membantu masyarakat banyak.

Ia menegaskan meskipun saat ini ia duduk di Komisi VII DPR RI yang bermitra dengan Kementrian ESDM, Lingkungan Hidup, namun demikian ia tetap menerima dan berusaha menyalurkan aspirasi-aspirasi masyarakat.

Sumber : Humas Kab. Siak, 4 Desember 2017