Lantunan Ayat Suci Qori Cilik Asal Sialang Sakti Ini Buat Bupati Siak Terkagum

No Comments on Lantunan Ayat Suci Qori Cilik Asal Sialang Sakti Ini Buat Bupati Siak Terkagum

Ridwan (11), merupakan seorang siswa Sekolah Dasar yang baru saja naik kelas 6 yang berhasil membuat orang nomor satu di Siak kagum mendengar lantunan ayat suci Al Qur’an yang ia bacakan.

Anak dari bapak Suryanto ini sebelumnya telah berhasil meraih juara 2 pada Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) tingkat Kecamatan Dayun Tahun 2017, sehingga berkesempatan untuk menunjukkan bakatnya itu dihadapan tim safari ramadhan Pemerintah Kabupaten Siak, bertempat di Mesjid Baituttaqwa Kampung Sialang Sakti, Kecamatan Dayun, Jum’at malam (2/6/17).

Dalam sambutannya, Bupati Siak salut melihat anak seperti Ridwan bacaan Al Qur’an nya sudah seperti Qari dan bisa bersaing dengan Qari senior lainnya. Dengan adanya Ridwan ini, maka kedepannya akan lahir Ridwan lainnya serta memotifasi anak-anak yang ada di kecamatan Dayun untuk bisa membaca Al-Qur’an dan menjadi Qari maupun Hafiz.

Bupati Siak pun mengajak para orang tua untuk memasukkan anak-anak ke sekolah agama ataupun rumah tahfiz yang hampir ada diseluruh kecamatan, sehingga cita-cita Pemkab Siak untuk melahirkan 1000 Hafiz dan Hafizoh Al Qur’an akan terwujud. Karena jika kita sudah cinta terhadap Al Qur’an, maka di negeri ini akan semakin banyak melahirkan Hafiz dan Hafizoh, Qari dan Qariah, serta ahli tafsir yang akan menjadi seorang pemimpin di Negeri Istana ini kedepannya.

Pada kesempatan itu Bupati Siak juga sempat menjelaskan cara untuk meningkat pertumbuhan ekonomi di desa dan kampung. Menteri desa mengatakan agar dana desa yang dikucurkan untuk setiap desa dimanfaatkan demi meningkatkan ekonomi masyarakat. Ada 4 prioritas yang diharapkan oleh Menteri Desa, menciptakan produk unggulan desa, tumbuhnya Badan Usaha Masyarakat Desa melalui BUMDes, adanya pembangunan embung produk desa bagi yang mempunyai lahan pertanian, dan juga bisa dimanfaatkan sebagai sarana olahraga.

Dalam kesempatan itu juga Bupati Siak berkesempatan memberikan bantuan berupa uang sebesar Rp 200 ribu kepada anak yatim yang ada di Kecamatan Dayun sebanyak 191 orang, dan juga Bantuan berupa Kartu Indonesia Sehat (KIS) untuk masyarakat Kecamatan Dayun yang kurang mampu, serta bantuan sajadah dan Al-Qur’an untuk Masjid Baituttaqwa Kampung Sialang Sakti.

Sumber : Humas Kab. Siak, 5 Juni 2017