Lubuk Jering Juara I Pawai Takbir Kecamatan Sungai Mandau

No Comments on Lubuk Jering Juara I Pawai Takbir Kecamatan Sungai Mandau

Menyemarakkan malam Idul Fitri, Perintah Kecamatan Sungai Mandau menggelar lomba pawai mobil hias malam takbiran Idul Fitri 1436 Hijriah. Juara pawai mobil hias malam takbir 2015, peringkat pertama Masjid Al Ihsan Kampung Lubuk Jering, juara 2 Masjid Al Mukmin Kampung Muara Bungkal dan juara 3 Masjid Anom Kampung Muara Kelantan.

Peserta pawai dari mulai anak-anak, remaja sampai orangtua. Mereka tumpah ruah memadati jalan dilepas oleh Camat Sungai Mandau Irwan Kurniawan. Pawai ini dengan berjalan keliling diiringi mobil hias. Hadir Upika Sungai Mandau, kepala UPTD, Kades dan tokoh masyarakat serta pemuda.

Camat Sei Mandau Irwan mengatakan, menyambut Idul Fitri 1436 H, Kecamatan Sungai Mandau menggelar pawai takbir dan dilombakan. Kegiatan ini juga telah digelar pada tahun sebelumnya.

Kegiatan ini diikuti oleh masyarakat dengan bersama-sama pawai keliling. ‘’Pawai takbir ini dilombakan antar desa dan diharapkan kegiatan yang sama di masa mendatang tetap berlanjut.

Selain menyambut Idul Fitri, juga menjalin silaturahmi lebih erat lagi,’’ ungkap camat, Rabu (22/7).

Juga digelar lomba lampu colok. Juara 1 diraih Kampung Olak dan juara 2 Kampung Muara Bungkal. Masyarakat Sungai Mandau begitu antusia mengikuti pawai takbiran ini, dengan tumpah ruahnya masyarakat di jalan.

Sumber riaupos.co, Kamis 23 Juli 2015