No Comments on Bupati Siak : Majunya Suatu Bangsa Bila Keamanan dan Kerukunan Antar Umat Terjaga Kondusif

Ditengah-tengah padatnya aktifitas Bupati Siak Drs. H. Syamsuar, M.Si masih bisa menyempatkan dirinya untuk menghadiri undangan umat kristiani dalan acara ibadah menyambut perayaan natal bersama tahun baru Pomparan Siraja Oloan, Boru,  Bere dan Ibebere di GOR Kecamatan Tualang, sabtu (09/12/07).

Bangsa kita saat ini sedang di uji dengan isu baik yang datang dari luar maupun dari dalam, mereka sengaja inggin merusak kerukunan umat yang telah terjaga.  Oleh karena itu kita jangan sampai termakan asutan atau isu-isu yang tidak bertangung jawab, yang memecah belahkan persatuan dan kesatuan bangsa kita,  hal tersebut diatas disampaikan Bupati Siak saat memberikan kata sambutan dihadapan ribuan umat kristiani se-kecamatan Tualang.

Bupati Siak menjelaskan, dengan kerukunan umat beragama di daerah yang kita cintai, hingga saat ini siak aman dan tentram, tidak pernah terjadi konflik antar suku dan beragama di Kabupaten Siak, tentunya ini merupakan harapan kita bersama-sama.

Bupati Siak mengucapkan terima kasih kepada pedeta yang senantiasa memberikan ceramah agama kepada umat, yang senantiasa menyampaikaan kebaikan, sehingga terwujudnya kerukunan umat beragama di Tualang ini.

Hingga saat ini di Kabupaten Siak tidak ditemui radikalisme ditengah keberagaman, kita pelihara dan jaga terus negeri ini. Ia mengakui selaku pimpinan pemerintah, tidak bisa berbuat banyak, tentu didukung oleh Forkompinda, aparat kepolisian, TNI, dan DPRD Yang terus bekerjasama serta mengawasi keamana yang ada di negeri yang kita cintai.

“Karena walau bagaimanapun majunya suatu bangsa, dibutuhkan suasana yang aman dan kondusif. Mari kita menghargai keberagaman, sehingga tercipta kerukunan antar umat beragama di Kabupaten Siak,” jelas Bupati Siak.

Bupati Siak menyadari,  begitu besar harapan masyarakat yang belum dapat ditunaikan secara keseluruhan. Hal ini disebapkan saat ini negara kita sedang mengalami kesulitan ekonomi,  pendapatan negara sesuai dengan target dari kementerian keuangan belum tercapai.

“Tentunya hal ini berimbas kepada pendapatan daerah, kita sangat merasakan penurunan ini, sehingga saat ini kita membangun mengunakan sekala prioritas. Mana yang lebih penting bagi kepentingan umum, itu yang akan kita bangun,” terang Bupati Siak.

Acara ibadah jelang perayaan natal dan tahun baru itu, selain dihadiri Bupati Siak, juga tampak hadir Camat Tualang, Danramil Tualang, para pendeta se Kecamatan Tulang, serta ribuan umat kristiani se Kecamatan Tualang. Dipenghujung acara Bupati Siak mendapat kehormatan dari panitia, karena ditengah kesibukannya ia menyempatkan diri memenuhi undangan panitia, dan panitia langsung mengalungkan kain ulos kepada Bupati Siak.

Sumber : Humas Kab. Siak, 11 Desember 2017