Masyarakat Siak Tumpah Ruah Ikuti Fun Bike Sempena Tour de Siak 2016

No Comments on Masyarakat Siak Tumpah Ruah Ikuti Fun Bike Sempena Tour de Siak 2016

Masyarakat Kabupaten Siak tumpah ruah memadati jalan depan Istana Siak sempena memeriahkan iven tahunan Tour de Siak (TdS) 2016, Selasa (18/10/2016) pagi. Mereka antusias mengikuti Fun Bike bersama Bupati Siak H Syamsuar. Kegiatan Fun Bike ini dilepas langsung oleh Kapolsek Siak Kompol Abdul Rahman.

Turut serta pula dalam Fun Bike kali ini Wakil Bupati Siak Alfedri, Sekretaris Daerah Kabupaten Siak Tengku Said Hamzah, Ketua PKK Siak Misnarni Syamsuar, unsur Forkopimda Siak, serta masyarakat.

Fun Bike ini dilanjutkan dengan parade atlet pebalap dari 13 tim yang akan mengikuti TdS, terdiri dari 8 tim dalam negeri dan 5 tim dari luar negeri.

Bupati Siak Syamsuar mengatakan, ini merupakan Tour de Siak yang ke 4 kalinya. Tahun ini masih dilaksanakan 4 Etape, dimana Etape Pertama dengan rute Siak-Dayun dengan 3 kali putaran. Dirinya berharap pelaksanaan iven Tour de Siak 2016 ini bisa berjalan dengan lancar tertib dan aman.

Disisi lain, Bupati berharap keuntungan dari terselenggaranya iven Sport Tourism ini adalah tumbuhnya usaha ekonomi kreatif dan tingkat kunjungan wisatawan ke Siak. “Selain itu para investor yang diharapkan juga melirik, karena melihat kondisi daerah kita yang aman dan kondusif,” tutur Bupati.

Rute Fun Bike sendiri di mulai dari depan Istana Siak menuju turap wisata kuliner, lanjut ke Jalan Raja Kecik hingga ke Jalan DR Sutomo, dan finish di tempat yang sama.

Sumber koranriau.net, Selasa 18 Oktober 2016