Menkominfo Dorong Humas Berkomunikasi secara Kreatif dan Menarik

No Comments on Menkominfo Dorong Humas Berkomunikasi secara Kreatif dan Menarik

Lampung, Kominfo – Menteri Komunikasi dan Informatika Rudiantara menantang pemerintah provinsi, kabupaten dan kota mengomunikasikan hasil kerja pemerintah dengan cara yang kreatif dan menarik.

“Bagaimana mengomunikasikan hasil kerja pemerintah agar bisa melekat dan diikuti publik sekaligus menangani isu yang berkembang,” katanya dalam Forum bertema Tantangan dan Pendekatan Komunikasi Publik di Era Digital, di Lampung, Senin (05/02/2018).

Menteri Rudiantara menilai pendekatan dan cara komunikasi pemerintah perlu disesuaikan dengan khalayaknya. Pada saat bersamaan juga dibangun komunikasi yang kredibel dan informasi akurat yang disampaikan ke publik.

Soal pendekatan komunikasi, Menteri Kominfo menyatakan tidak ada pendekatan tunggal yang bisa menjangk