Minta Optimalkan Dana Desa, Syamsuar: Kondisi Keuangan Desa Tahun ini Stabil

No Comments on Minta Optimalkan Dana Desa, Syamsuar: Kondisi Keuangan Desa Tahun ini Stabil

Bupati Siak, H Syamsuar Msi meminta kepada seluruh Kepala Desa se-Kabupaten Siak untuk mengoptimalkan dana desa. Pasalnya keuangan saat ini sedang mengalami kemacetan. Namun transfer dari pusat tetap akan dilanjutkan, sehingga tidak ada kendala bagi desa.

“Kondisi keuangan desa tahun ini stabil. Dana APBN digulir ke setiap desa, sehingga desa tersebut tidak terganggu dengan kondisi saat ini,” ujar Syamsuar saat menghadiri acara Haul Syech Abdul Qodir Jailani yang dilaksanakan di Pondok Suluk Riyadus Salik, Desa Makmur, Kecamatan Kerinci Kanan, Senin (09/01/2017).

Sementara itu Syamsuar mengatakan, daerah saat ini sedang diuji, karena dana pendapatan daerah dari dana perimbangan berkurang akibat anjloknya harga minyak dunia.

Syamsuar juga berpesan kepada Camat agar membantu Kades, mengingat banyak usulan warga dalam Musrenbang dan Reses Dewan yang belum diakomodir. Hal tersebut diharapkan bisa dikerjakan melalui dana ADD. Karena jika menunggu dana daerah maka realisasinya akan membutuhkan waktu yang lama.

Sumber infosiak.com, Kamis 12 Januari 2017