No Comments on MTQ XIV Tingkat Kampung MerHil, Camat: Perdana Bagi Saya Disambut Sangat Antusias Warga

Ratusan masyarakat tumpuan ruah menyaksikan pembukaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) tingkat Kampung Merempan hilir yang diadakan selama 3 hari sebagaimana yang di pusatkan di lapangan Masjid Al-Muttaqin dusun Polong Merempan Hilir Kecamatan Mempura, Selasa malam (10/01/2017).

Kegiatan tersebut secara resmi dibuka oleh Camat Mempura OK. M. Rendra Darma Putra. Pembukaan merupakan perdana olehnya dalam meresmikan kegiatan MTQ di Kampung Merempan Hilir. Sebelumnya ia di percaya sebagai Camat Bunga Raya dan sekarang dipercaya kembali mengemban jabatan di Kecamatan Mempura setelah dilantik pada awal tahun 2017 yakni pada tanggal 3 januari oleh Bupati Siak Syamsuar Msi.

OK . M. Rendra Darma Putra mengakui pada kegiatan MTQ tingkat Kampung Merempan hilir masyarakatnya sangat terlihat antusias atas pelaksanaan kegiatan tersebut.

“Saya merasakan sangat bangga dan terharu bagaimana tidak disambut sangat antusias oleh ratusan masyarakatnya,” ucap Rendra dalam sambutannya.

Sebagaimana kita ketahui sambungnya kegiatan setiap tahun ini dilaksanakan dalam rangka mengembangkan Syiar Islam serta mengembangkan program Pemerintah Kabupaten Siak yakni magrib mengaji.

Rendra juga berharap semoga kegiatan ini berjalan lancar hingga penutupan nanti serta mendapat ridho dari Allah dan pasa kegiatan ini pula kita lebih bisa memperkokoh Ukhuwah Islamiyah ini tetap terjaga pada diri kita masing-masing.

“Apalagi sesuai dengan tema MTQ Ke -XIV tingkat Kampung Merempan Hilir pada tahun ini hati yang selamat berlandaskan Al- Qur’an, dengan begitu meningkatkan silaturahmi diri kita dalam selalu mendekatkan ukhwah Islamiyah akan terasa lebih menenangkan hati,” tutur Rendra.

Sementara itu senada yang disampaikan oleh penghulu kampung merempan hilir Tengku Mukhlis bahwa kegiatan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ini tidak hanya menjadi ajang untuk menilai kemampuan saja melainkan peserta Qori dan Qori’ah mampu menerapkan isi kandungan ayat Suci Al-Qur’an serta mampu menyampaikan pesan-pesan yang terkandung dalam Al Qur’an sebagai petunjuk hidup dan dapat dilaksanakan dikehidupan sehari-hari.

“Apalagi menjadi tujuan utama diadakan kegiatan MTQ ini salah satu cara untuk saling bersilaturahmi meningkatkan kedekatan Ukhuwah Islamiyah sesama kafilah maupun masyarakat perangkat kampung merampan hilir, serta aperatur pemerintahan baik yang di kampung maupun di kecamatan dan kabupaten,” terang Mukhlis.

Pada saat itu juga penghulu kampung mengakui pada kegiatan ini tidak bermaksud bermewah-mewahan inilah hasil kerjasama yang dilakukan oleh masyarakat dengan melakukan berswadya (bergotong-royong, bersama-sama,red) yang mana tidak terlepas dari naungan ketua pelaksana MTQ dan seluruh panitia lainnya.

“Semoga peserta yang lolos pada tingkat Kampung bisa mewakili dan mengharumkan serta membanggakan atas prestasi yang diraihnya untuk diusungkan ke tingkat kecamatan nantinya, harap”, Mukhlis.

Turut hadir pada kesempatan itu, Camat ke-7 Kecamatan Mempura Hendy Derhavin, yang mana sekarang sudah mengemban di kecamatan Bunga Raya, Polsek Siak, Kepala Kantor Urusan Agama Mempura, Ketua LPTQ Kecamatan Mempura, Tokoh masyarakat, Tokoh Agama serta Ibu PKK Kampung Merempan Hilir dan seluruh instansi yang menyukseskan MTQ tersebut.

Sumber infosiak, Selasa 10 Januari 2017