Muncul 825 Titik Panas di Sumatera, Jarak Pandang di Riau Hanya 50 Meter

No Comments on Muncul 825 Titik Panas di Sumatera, Jarak Pandang di Riau Hanya 50 Meter

Muncul 825 titik panas di Sumatera hari ini, yang mengakibatkan asap semakin pekat. Sementara khusus di Riau ada 30 titik panas yang membuat jarak pandang hanya 50 meter.

Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Pekanbaru hari ini, Selasa (20/10/2015) merilis sebaran titik panas terbanyak di Sumsel dengan jumlah 654. Menyusul titik panas di Jambi 110, Riau 30, Lampung 2, Babel 28, Kepri 1.

Untuk wilayah Riau, sebaran titik panas ada di sejumlah kabupaten yakni Kabupaten Bengkalis (1), Meranti (10), Pelalawan (4),Siak (6), Inhu (3), Inhil (6).

Dengan kondisi tersebut, kini jarak pandang paling buruk berada di Dumai. Di kota yang berada di tepi pantai Timur Sumatera itu, jarak pandang cuma tembus 50 meter.

“Gawat di Dumai ini, asapnya pekat sekali. Banyak kendaraan mobil yang terpaksa menyalakan lampu, karena memang benar-benar gelap,” ungkap Ahyar (34) warga Dumai.

Sedangkan untuk Pekanbaru, dalam rilis BMKG, jarak pandang pagi ini maksimal hanya 400 meter. Untuk Kabupaten Inhu, jarak pandanga berkisar 800 meter. Di Kabupaten Pelalawan jarak pandang juga memburuk hanya tembus 300 meter.

“Secara umum cuaca wilayah Provinsi Riau berawan dan diselimuti kabut asap. Peluang hujan dengan intensitas ringan hingga sedang tidak merata pada sore atau malam hari terjadi di Riau bagian utara,” kata Kepala BMKG Pekanbaru, Sugarin.

Sumber : detiknews Selasa 20 Oktober 2015.

« Previous Article Aset Pemkab Siak Enam Jenis Senilai Rp9,5 Triliun

Next Article » Pemkab Siak Bertekad Berantas Kabut Asap