“Pahami Dulu Soalnya, Baru Dijawab”, Pesan Alfedri Pada Siswa/i Peserta UN

No Comments on “Pahami Dulu Soalnya, Baru Dijawab”, Pesan Alfedri Pada Siswa/i Peserta UN

Siak – Mulai hari ini Senin 22 April 2019 hingga 25 April 2019, seluruh pelajar tingkat Sekolah Menengah Pertama (SMP) sederajat, melaksanakan Ujian Nasional baik Berbasis Komputer (UNBK) dan Ujian Nasional Kertas dan Pensil (UNKP) termasuk di Kabupaten Siak.

Untuk di Kabupaten Siak, pelaksanaan UN Tingkat SMP/MTS diikuti oleh 8.757 peserta, terbagi siswa peserta Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) 6.898 peserta dari SMP dan MTS dan Ujian Nasional Berbasis Kertas dan Pensil (UNKP) sebanyak 1.858 peserta SMP, kata Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Siak Lukman.

“Jumlah SMP/MTs yang mengikuti UN, baik UNBK dan UNKP di Kabupaten Siak 144 sekolah, terbagi SMP 106 sekolah dan MTs 38 sekolah dan ada 2 SMP yang belum bisa melaksanakan UN”, tambahnya.

Jelang pelaksanaan UN Tingkat SMP/MTs, Pemerintah Kabupaten Siak melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Siak juga telah mengadakan 3 kali tryout dan 1 kali simulasi, tutup Lukman.

“Kami juga telah menyurati pihak PLN, agar turut membantu melancarkan pelaksanaan UN Tingkat SMP/MTs se-Kabupaten Siak dan kami juga menyampaikan kepada pihak sekolah agar menyediakan tenaga listrik tambahan, jika ada hal yang tidak diinginkan terjadi”, ucapnya.

Sementara itu Bupati Siak yang langsung meninjau Pelaksanaan UNBK di SMP N 2 Siak dan SMP N 1 Siak pada Senin pagi (22/04/2019), ditemani oleh Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Kab. Siak Lukman, Kabag Humas dan Protokol Wan Saiful Effendi.

Dalam kesempatan ini, Alfedri berpesan kepada seluruh siswa/i yang mengikuti UN untuk pahami soalnya terlebih dahulu, baru diisi karena UN akan menentukan hasil belajar kalian selama 3 tahun ini.

Selain itu tambah Alfedri, jangan lupa untuk belajar dan berdoa karena kesuksesan itu dari diri kita sendiri.

“Kami akan terus berdoa, agar seluruh siswa/i yang mengikuti UN diberikan kemudahan dalam menjawab soal dan lulus dengan hasil yang memuaskan”, harap Bupati Siak tersebut.

Sumber : MC Kab. Siak, 23 April 2019 (Rby)