No Comments on PALING LAMBAT 1 OKTOBER 18 Ribu PNS Guru Dan 12 Sektor Lainnya Akan Beralih Kewenangan

Kepala BKP2D Riau, Asrizal mengatakan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau sesuai dengan undang-undang (UU) Nomor 23 Tahun 2014 tentang Pemerintah Daerah. Di dalam UU itu diamanahkan bahwa pendidikan menengah (SMA sederajat) dialihkan dari urusan pemerintah kabupaten/kota menjadi pemerintah provinsi.

Karena di UU itu diatur pengelolaan SMA/SMK negeri dan 12 sektor lainnya akan dialihkan dari pemerintah kabupaten/kota ke Pemrov. Untuk itu, pada Mei lalu Pemprov Riau telah melakukan pendataan PNS dan telah mengirim nama-namanya ke BKN.

Namun saat ini pemerintah daerah masih menunggu keputusan dari pemerintah pusat, apakah jadi akan dialihkan atau tidak. “Pemprov Riau secara personel telah menyampaikan daftar nama-nama PNS tersebut kepada BKN, sejak Mei 2016 lalu. Namun kita masih menunggu keputusan pemerintah pusat apakah benar jadi beralih ke provinsi atau tidak. Kita berharap pada 1 Oktober mendatang sudah ada keputusan dari pemerintah pusat. Kalau itu batal, kita minta surat keputusan pembatalannya. Total ada 10 ribu guru SMP/SMA/SMK  se-Riau, sehingga total keseluruhan ada 18 ribu PNS yang akan beralih kewengan. 18 Ribu tersebut telah mencakup kepada 12 sektor nantinya,” ujar Asrizal.

Sumber : Riaupos.co. 27 Juli 2016