Pimpinan : DR. H. FAUZI ASNI, M.SI
Alamat Kantor : Jl. Sri Kembayat Kecamatan Mempura
E-mail : disparpora@siakkab.go.id

VISI

“TERWUJUDNYA KABUPATEN SIAK YANG MAJU DAN SEJAHTERA DALAM LINGKUNGAN MASYARAKAT YANG AGAMIS DAN BERBUDAYA MELAYU SERTA MENJADIKAN KABUPATEN SIAK SEBAGAI TUJUAN PARIWISATA DI SUMATERA”.

MISI

1. Membangun dan mengembangkan destinasi pariwisata yang berdaya saing, menarik dan bernilai jual tinggi;
  2. Meningkatkan dan mengupayakan pemasaran pariwisata di tingkat Nasional maupun Internasional secara berkelanjutan;
  3. Membangun dan meningkatkan SDM Pariwisata dan Ekonomi Kreatif yang berkompeten dan berdaya saing;

TUGAS POKOK

Melaksanakan urusan pemerintah daerah berdasarkan azas otonomi dan tugas pembantuan di bidang pariwisata, pemuda dan olahraga.

FUNGSI

1. Perumusan kebijakan teknis di bidang pariwisata, pemuda dan olahraga.
  2. Penyelenggaraan pelayanaan umum di bidang i pariwisata, pemuda dan olahraga.
  3. Pembinaan pelaksanaan tugas di bidang pariwisata, pemuda dan olahraga.
  4. Pelaksanaan urusan tata usaha dinas.
  5. Pelaksanaan tugas lain yang diberikan oleh Bupati sesuai dengan tugas dan fungsinya.

STRUKTUR ORGANISASI