Pelaksana Penyuluhan Dan Ketahanan Pangan

Alamat Kantor : Komp. Perkantoran Tg. Agung
E-mail : bppkp@siakkab.go.id

TUGAS POKOK

Memberi dukungan kepada Kepala Daerah dalam menyusun dan melaksanakan kebijakan daerah di bidang penyuluhan pertanian, perikanan dan kehutanan serta ketahanan pangan.

FUNGSI

1. Perumusan kebijakan dan program di bidang penyuluhan pertanian, perikanan dan kehutanan serta ketahanan pangan yang sejalan dengan kebijakan provinsi dan nasional.
  2. Melaksanakan penyuluhan pertanian, perikanan dan kehutanan dan menjaga stabilitas ketahanan pangan daerah.
  3. Melaksanakan pengumpulan, pengelolahan, pengemasan dan penyebaran materi penyuluhan pertanian, perikanan dan kehutanan bagi pelaku utama dan pelaku usaha.
  4. Melaksanakan pembinaan pengembangan kerja sama kemitraan, pengelolaan kelembagaan, ketenangaan, sarana dan prasarana serta pembiayaan penyuluhan.
  5. Menumbuh kembangkan dan memfasilitasi kelembagaan dan forum kegiatan bagi pelaku utama dan pelaku usaha.
  6. Melaksanakan peningkatan kapasitas penyuluhan PNS, swadaya dan swasta melalui proses pembelajaran secara berkelanjutan.
  7. Melaksanaan tugas lain yang diberikan oleh Bupati sesuai dengan tugas dan fungsinya.