Pemkab Siak Bertekad Berantas Kabut Asap

No Comments on Pemkab Siak Bertekad Berantas Kabut Asap

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Siak bertekad memberantas musibah kabut asap dan kriminalitas di wilayah kerjanya. Dua masalah ini menjadi trend di Negeri Istana.

“Untuk memberantas kabut asap, kita telah menerjunkan petugas dan relawan kebakaran hutan dan lahan (karhutla) dan membuka posko kesehatan untuk masyarakat,” ujar Bupati Siak, Syamsuar.

Selanjutnya, untuk mencegah karhutla, pemkab juga rutin mensosialisasikan bahaya karhutla.

Sedangkan untuk memerangi kejahatan, bebernya, pemkab bersama pihak kepolisian terus meningkatkan pengamanan di Negeri Istana agar tetap aman. Begitu juga di setiap desa, juga ditugaskan Bintara Pembinanaan dan Keamanan Ketertiban Masyarakat (Babinkamtibmas).

“Selain pemkab dan aparat, juga dibutuhkan kerja keras dan perhatian semua pihak,” ungkapnya.

Pasalnya, dua permasalahan ini masih menjadi pekerjaan rumah yang segera diselesaikan.

Sumber globalriau.com, Selasa 20 oktober 2015